Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Майдана идут пикетировать Министерство обороны Украины

Активисты Майдана идут пикетировать Министерство обороны Украины
Не так давно на фоне информации о захвате ряда областных государственных администраций в регионах Украины активисты Майдана из числа наиболее радикальных групп предприняли акции по захвату государственных учреждений в Киеве. Среди прочего были захвачены или блокированы министерства аграрной политики и продовольствия, юстиции, а также энергетики и угольной промышленности. Впоследствии эти ведомства были освобождены, а сегодня активисты Майдана планируют прийти к зданию Министерства обороны Украины. Впрочем, речь о захвате в этот раз идти не будет.

Пикет против вмешательства армии в события в Украине.

Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-службу Всеукраинского объединения «Свобода», сегодня в 10 часов утра по киевскому времени активисты Майдана, в том числе и «свободовцы», намерены начать пикетирование главного офиса Министерства обороны Украины, расположенного на Воздухофлотском проспекте. Основной целью сегодняшней акции, по сообщениям ее организаторов, является призыв по недопущению втягивания украинских военных в противостояние с народом, в которое уже включены многие другие силовые структуры, в частности, специальные подразделения Министерства внутренних дел Украины, а также внутренние войска.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», опасения по поводу того, что украинские военные могут оказаться втянутыми в противостояние и участвовать в возможном подавлении мирного протеста, усилились после того, как было распространено заявление от имени военнослужащих, принятое на аппаратном совещании Минобороны, в котором содержался призыв к Виктору Януковичу принять меры к «наведению порядка в государстве», а также высказывалась поддержка действиям нынешней власти в кризисных условиях. После того, как документ был обнародован, часть представителей оппозиции расценила его содержание как знак того, что в ближайшей перспективе армия может быть вовлечена в противостояние между оппозицией и действующей властью. Вместе с тем ранее руководство военного ведомства не раз заявляло о невозможности подобного сценария, но уже после появления упомянутого заявления руководитель Минобороны Украины Павел Лебедев заявил, что не исключает вмешательства армии в ситуацию, в том числе и в регионах, однако, по его словам, это произойдет лишь в случае, если в государстве будет введен режим чрезвычайного положения. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Кровинушка
Кровинушка
Власть
Власть
YouTube
YouTube
15 мая
15 мая
16 июня
16 июня