Горячие Новости

Облако тегов

Новая сессия ВР Украины началась в оцеплении «Беркута» и антимайдановцев

Новая сессия ВР Украины началась в оцеплении «Беркута» и антимайдановцев
Сегодня открылась очередная сессия Верховной Рады Украины, от которой представители украинского политикума и общественности ждут очень многого, ибо именно в сессионном зале здания на улице Грушевского, по мнению многих, теперь находится «эпицентр противостояния» между властью и Майданом, переместившийся с баррикад, и от того, какие там будут приняты решения сегодня и в последующие дни, во многом может зависеть дальнейший сценарий событий в Украине.

Зал заседаний посетили члены правительства.

Как сообщают украинские СМИ, начало сессии ознаменовалось традиционным исполнением государственного гимна Украины, после чего спикер парламента Владимир Рыбак высказал пожелание о том, чтобы трибуна парламента была «открытой для выражения различных точек зрения». Первым слово взял руководитель фракции регионалов Александр Ефремов, которого представители оппозиции встретили возгласами «Убийца!», а после того, как оратор, слегка смутившись, все же начал свою речь, потребовали, чтобы он ее произносил на государственном украинском языке. С началом заседания в сессионном зале появились члены нынешнего Кабинета министров во главе с исполняющим обязанности его главы Сергеем Арбузовым, а также Генеральный прокурор Виктор Пшонка и руководитель Администрации Президента Украины Андрей Клюев. Впрочем, как написал на своей странице в социальной сети «Твиттер» народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, после того, как оппозиция начала скандировать «Захарченко – убийца!», они тут же покинули зал. «Видно, в знак солидарности с Захарченко», - прокомментировал происшедшее А. Бригинец.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что представители оппозиции надеялись на сегодняшнем заседании проголосовать за так называемый Конституционный акт, возвращающий страну к Конституции редакции 2004 года, однако, как стало известно накануне, в ходе согласительного совета компромиссное решение так и не было принято. Вместе с тем, вероятно, в качестве моральной поддержки для наиболее стойких членов проправительственной фракции Партии регионов, которые не собираются идти на компромисс с оппозицией, возле здания парламента были собраны около тысячи активистом Антимайдана. Кроме того, по информации с улицы Грушевского, здание ВР оцеплено бойцами спецподразделения «Беркут», для чего к уже имеющимся сотрудникам прибыло многочисленное подкрепление, и в настоящее время количество правоохранителей по периметру здания парламента приблизилось к одной тысяче человек. 

Оппозиция предлагает свой план действий, а при выступлении Симоненко гаснет свет.

Парламентская оппозиция продолжает настаивать на своем, о чем в сессионном зале заявил заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. Он призвал Раду объявить перерыв для того, чтобы «согласовать план дальнейших действий». Вместе с тем он четко обрисовал видение этого плана с точки зрения оппозиции. По его словам, такой план должен включать в себя принятие упомянутого Конституционного акта, а также акта об амнистии для всех участников протестов без каких-либо оговорок и с гарантией привлечения к ответственности виновных в пытках и убийствах, кроме того, следует немедленно приступить к разработке четкой экономической стратегии, а также предоставить вновь сформированному правительству полномочия для подписания соглашения с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговли, как сообщает сайт «Эспрессо.ТВ».
 

 

Также с трибуны парламента выступил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, который напомнил об инициативе об упразднении поста Президента Украины. Примечательно, что во время его выступления случился небольшой казус – на боковых стенах сессионного зала начало пропадать освещение. Как отметил на своей странице в соцсети Facebook представитель пресс-службы «Батькивщины» Дмитрий Чигрин, «во время выступления П. Симоненко даже свет не выдержал – погас». «Знаки - они везде», - отметил также Д. Чигрин, а нардеп А. Бригинец предположил, что начался штурм здания Верховной Рады. «У меня на Оболони время от времени пропадает электричество, то же происходит и в сессионном зале. Или это уже начался штурм бездеятельной ВР? Если так, то хорошо, что именно во время выступления Симоненко», - подчеркнул депутат.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
2 июня
2 июня
Кривой Рог
Кривой Рог
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Грузия
Грузия
29 марта
29 марта