Горячие Новости

Облако тегов

Янукович использовал власть для личного обогащения – Кличко

Виталий Кличко

Виталий Кличко обвинил президента Виктора Януковича в использовании служебных полномочий для личного обогащения. "Об этом лидер УДАРа заявил в гостевом комментарии в немецком издании Bild, опубликованном сегодня, 4 февраля", - сообщает Deutsche Welle.

 
В. Кличко сообщает, что Виктор Янукович "бесстыдно использовал власть ради собственной наживы и обогащения членов своей семьи". Лидер УДАРа заявляет, что президент владеет 35 тысячами гектаров охотничьих угодий и несколькими элитными усадьбами.
 
По данным оппозиционного политика, личное состояние украинского президента составляет порядка 200 миллионов евро, хотя в налоговой декларации он пишет всего лишь о 3 миллионах долларов США. У оппозиции есть данные, что свои средства Янукович размещает в банках Швейцарии и Лихтенштейна через подставных лиц.
 
Виталий Кличко пишет, что ему просто стыдно вести переговоры о будущем государства "с этим мошенником".
 
Кроме того, лидер УДАРа поведал об угрозах со стороны главы государства: уже несколько месяцев власть проталкивает через Верховную Раду закон, который формально сделает невозможным участие гражданина Украины Виталия Владимировича Кличко в предстоящих президентских выборах. Кроме того, Янукович даже во время переговоров с лидерами Объединенной оппозиции не гнушается напоминать им, что в случае роспуска парламента они лишатся депутатской неприкосновенности. А о том, что может случиться с человеком, не обладающим депутатским иммунитетом, в Украине хорошо знают – достаточно посмотреть видео с издевательствами правоохранителей, "титушек" и "неизвестных похитителей" над мирными демонстрантами представителями СМИ, в том числе иностранных.

Кровавые деньги Януковича должны быть заморожены.

Перед представительством немецкого банка Deutsche Bank в Киеве представители Демократического альянса 3 февраля провели протестную акцию. Активисты требовали заморозить счета президента Януковича и членов его семьи, потому что это "кровавые деньги".
 
Молодые люди обмакивали купюры в ванную с подкрашенной красной краской водой, которая символизировала кровь, и потом ими выложили на снегу слово фамилию президента.
 

 

К протестующим вышел представитель Deutsche Bank и пообещал передать их требования руководству финчреждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Прокурор
Прокурор
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Google Sites
Google Sites

Латвия

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом