Горячие Новости

Облако тегов

Олигархи Украины в конфликт не вмешиваются, но подталкивают к компромиссу

Олигархи Украины в конфликт не вмешиваются, но подталкивают к компромиссу

В Мюнхене на конференции по безопасности оппозицию Украины вместе с Виталием Кличко и Арсением Яценюком представлял бизнесмен Петр Порошенко, внефракционный депутат. Стоит отметить, его состояние журнал Forbes в Украине оценивает в 1,6 миллиарда долларов. Таким образом, в Топ-100 богатейших людей страны он находится на седьмом месте (среди его активов числится «5 канал» и кондитерская корпорация Roshen). Отсутствие Олега Тягнибока, третьего лидера оппозиции, и присутствие Петра Порошенко заставили СМИ Украины говорить о нем как о возможном кандидате на должность премьер-министра. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Ведомости.

Порошенко достаточно удачно вписался в «оппозиционную тройку». Он обыкновенный олигарх, такой же олигарх, как и Дмитрий Фирташ и Ринат Ахметов, но он просчитал все варианты и официально поставил не на тех, на кого поставили они, рассказывает Валерий Кучерук, руководитель Аналитической группы имени Григория Сковороды.

Порошенко устроит всех.

Что примечательно, президента Украины Виктора Януковича вполне может устроить кандидатура Порошенко на должность премьера, так как, по словам Кучерука, Порошенко является человеком, который одинаково уверенно разговаривает как с оппозицией и улицей, так и с президентом и олигархами. Ввиду этого он может стать фигурой, которая хотя бы временно устроит всех игроков. Порошенко постоянно выступает на Евромайдане и помогает им водой, едой и дровами. Причем Порошенко ранее уже работал в правительстве: сперва при Викторе Ющенко он занимал должность секретаря Совета национальной безопасности, в течение пяти лет возглавлял совет Национального банка, а при Януковиче некоторое время занимал пост министра торговли и экономического развития.

Как сообщают украинские СМИ, богатейший человек в Украине Ринат Ахметов (15,4 миллиарда долларов) и Дмитрий Фирташ (673 миллионов долларов) перестали оказывать свою поддержку президенту и склоняют депутатов Партии регионов не поддерживать закон об амнистии, против которого выступает оппозиция. Согласно данным прессы, представители групп Фирташа и Ахметова выступили с жесткими заявлениями, что они впредь не будут слепо голосовать за спущенные сверху законопроекты.

Напомним, Петр Порошенко встретился в Раде с Кэтрин Эштон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Метеорит
Метеорит
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Магнитная буря
Магнитная буря