Горячие Новости

Облако тегов

Янукович может явиться в Раду для назначения "своего премьера" Клюева – нардеп

Янукович может явиться в Раду для назначения "своего премьера" Клюева – нардеп
Накануне стало известно о том, что один из сценариев в отношении формирования нового состава правительства Украины может быть весьма пессимистическим для оппозиции. Речь идет о назначении на пост руководителя Кабинета Министров представителя «силового крыла» регионалов – Андрея Клюева, который в настоящее время является главой Администрации президента, а до отставки с этого поста Сергея Левочкина руководил Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Ожидается приезд Януковича в Раду – Кириленко.

Судя по тому, какой сегодня с утра в Верховной Раде введен режим безопасности, все говорит о вероятном визите в парламент Виктора Януковича. Об этом, как сообщает информационный портал «Украинская правда», написал в социальной сети «Твиттер» народный депутат от «Батькивщины» Вячеслав Кириленко. «Судя по введенному режиму охраны, Янукович будет сегодня в Раде, а значит, действительно будут вносить кандидатуру Клюева (на пост премьера – Ред.) и голосовать под пристальным оком гаранта», - сообщил В. Кириленко.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», разговоры о том, что может быть реализован подобный сценарий, появились накануне во второй половине дня. В частности, политолог Игорь Жданов в своем блоге на сайте «Украинской правды» написал о том, что « их (власти и регионалов – Ред.) план-блицкриг на завтра (вторник) – назначить на завтрашнем заседании Верховной Рады А. Клюева премьером, после этого президент назначает И. Портнова главой своей Администрации, а В. Захарченко – секретарем СНБО». Кроме того, И. Жданов сообщил также, что ранее сговорчивые и готовые к поиску компромиссов регионалы, «после обеда изменили позицию, и стали разговаривать с оппозицией сквозь зубы». Подтвердил подобные опасения и оппозиционер Сергей Власенко, который отметил, что назначение А. Клюева на пост  премьера является «пессимистическим сценарием» для оппозиции. 

Чем запомнился предыдущий визит Януковича в ВР?

29 января президент прибыл в Раду и сообщил депутатам, что приехал из больницы. Янукович сообщил, что у него было кровоизлияние, но увидев, что происходит в Верховной Раде, сразу отправился туда. Плохое самочувствие не стало помехой для президента, чтобы устранить бунт во фракции. Один из представителей Партии регионов отметил, что еще не слышал такого мата, президент угрожал всем, обещал, что закатает каждого в асфальт и пересажает, так как на каждого имеет дело. Янукович потребовал, что представители Партии регионов проголосовали за законопроект Мирошниченко. Глава государства подчеркнул, что общался с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Ричардом Байденом, и они одобрили данный документ. Затем он сказал, что уволив Азарова, он выполнил требование оппозиции, но в дальнейшем не желает все время уступать, теперь очередь оппозиционеров выполнять требования.

Янукович заявил, что если народные депутаты не проголосуют за проект Мирошниченко», то он уже вечером выступит с телеобращением к гражданам Украины, где сообщит о роспуске парламента, а утром подпишет соответствующий указ. Затем он назначит внеочередные парламентские выборы, а после них и внеочередные выборы президента.

Тарас Стецькив отметил, что Янукович использовал шантаж народных депутатов, чтобы достичь цели. По словам Стецькива, Янукович пока сдерживает депутатов, но неизвестно, что будет завтра. Поэтому Майдан может в ближайшие дни надавить на власть.

 Напомним, что 29 января Верховная Рада приняла закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Данный проект внес депутат-регионал Юрий Мирошниченко. Данный документ предполагает от уголовного преследования участников митинга после того, как активисты разблокируют все занятые административные здания. Представители оппозиции предполагали, что первыми уступят митингующие. После того как пятьдесят депутатов не захотели голосовать за закон об амнистии, прибыл президент и решил этот вопрос. Оппозиционеры считают, что принятый закон повысит температуру противостояния в Украине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Audi A3
Audi A3
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Алчевск
Алчевск

Апартаменты