Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок требует от власти объяснений по поводу пребывания "Беркут" в правительственном квартале

Тягнибок требует от власти объяснений по поводу пребывания "Беркут" в правительственном квартале

На согласительном совете парламента в Верховной Раде Украины Олег Тягнибок заявил, что парламент не в состоянии работать в обычном режиме и рассматривать предложенную повестку дня. Он считает, что нужно срочно обсудить возможность реального изменения системы правительства в стране. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнения Тягнибока.

По словам Тягнибока, на сегодняшний день в Украине идет борьба не между украинским Востоком и Западом, между украиноязычными или русскоязычными, или гражданами, которые голосовали за определенную политическую силу. Сегодня есть противостояние общины против правительства. Политик отметил, что для того, чтобы не допустить дальнейших конфликтов, необходимо срочно обсудить вопрос о возможности реального изменения системы правительства в стране, возвращения к Конституции 2004 года.

Представитель ВО «Свобода» подчеркнул, что власть не выполняет свои обязанности и продолжает проводить тайные заседания, на которые не пускают народных депутатов. Тягнибок говорит, что на одном из подобных заседаний, кроме того, что приняли решение увеличить число и финансирование спецподразделений, в частности «Беркута», еще и распределили большую сумму денег — 2,4 миллиарда гривен, которые предусмотрены на решение проблем в регионах. Также необходимо ответить, на каких основаниях практически всю зиму спецподразделение "Беркут" и внутренние войска находились в правительственном квартале. А также какая сумма уходит на то, что власть блокирует правительственный квартал. Тягнибок заявил, что правительство не должно делать вид, будто ничего не происходит, необходимо обсудить вопрос конституционных изменений.

Оппозиция планирует вернуть Конституцию 2004 года.

4 февраля в Верховной Раде начнется очередная сессия. Народные депутаты обязаны вывести Украину из кризиса. Яценюк заявил, что Рада не может работать в обычном режиме, поэтому представители оппозиции подготовили конституционный акт про возвращение Конституции Украины 2004 года. Оппозиция требует отменить диктаторские указания действующего президента. Депутат уверен, что оппозиция имеет достаточное количество голосов для кардинальных изменений. В случае, если глава Верховной Рады не вынесет на голосование возвращение Конституции 2004 года, то оппозиция будет требовать отставки Владимира Рыбака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Марбелья
Марбелья

Овен
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
14 апреля
14 апреля