Горячие Новости

Облако тегов

Юристы оппозиции готовят иск в Гаагский суд - Тягнибок

Юристы оппозиции готовят иск в Гаагский суд - Тягнибок

Юристы оппозиции готовят материалы относительно действий власти во время массовых акций протеста в Украине для представления в Международный уголовный суд. "Об этом на сцене майдана Независимости, где в воскресенье продолжается информационный митинг, заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Юристы готовят материалы в суд.

"Наши ведущие юристы-международники начали сбор документов о палачах, о пытках-пытки, похищения людей для представления к Гаагского трибунала, поскольку эти преступления именно подпадают под юрисдикцию этой международной институции", - сообщил он.

"Присоединяйтесь к сбору этих материалов. Потому что чем больше, чем качественные материалы будут собраны, тем реальнее будет положительное решение суда", - подчеркнул Тягнибок.

Украина не обязывалась признавать Международный уголовный суд: Киев подписал, но не ратифицировал Римский статут - международный договор об этот суд. Конституционный суд Украины признал, что часть этого договора не соответствует Конституции.

Что собой представляет Гаагский трибунал?

 

На страницах прессы, в телеэфире и в Интернете довольно часто можно встретить выражение «Международный суд в Гааге, Гаагский трибунал и т. д. Очень часто он используется без соответствующих объяснений и поэтому возникает путаница и недоразумения.

Так исторически сложилось, что международная юстиция уже с 1950-х гг. выбрала одну из нидерландских столиц Гаагу свое место пребывания. Здесь расположены и функционируют несколько международных судов. Чаще других под ними подразумеваются Международный суд ООН и Международный уголовный суд. Первый учрежден Уставом ООН для достижения одной из главных целей «проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Врач
Врач
Лимасол
Лимасол
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы