Горячие Новости

Облако тегов

США не считают свои действия вмешательством в дела Украины - Джей Карни

США не считают свои действия вмешательством в дела Украины - Джей Карни

Соединенные Штаты Америки не намерены вмешиваться во внутриполитические дела Украины и направлять свои действия, касающееся этого государства, с целью повлиять на политический кризис в стране.

Запись разговора между одним из помощников государственного секретаря США Виктории Ноланд и послом США в Киеве Джеффри Пайеттом вызвала политический бум. Во время разговора два представителя Штатов обсуждали то, кого из лидеров нынешнего оппозиционного движения необходимо было бы выбрать на пост руководителя нового правительства Украины.

Свидетельствует ли эта запись, о прямом вмешательстве Соединенных Штатов Америки во внутренние дела Украины?

После выхода записи в Интернет, все ждали объяснения со стороны представителей США. Своими комментариями поделился пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. "Соединенные Штаты Америки убеждены в том, что украинскому народу необходимо самому определиться со своим будущим. А свои действия в Украине США не считают вмешательством во внутриполитические дела государства", - заявил американец.

На многочисленные обвинения журналистов о вмешательстве Америки в дела Украины, подтверждая эти обвинения попавшей в Интернет записью, Карни отказался давать какие-либо комментарии. Как правило, администрация США никогда не объясняет свое отношение к частным дипломатическим беседам, и в связи с этим посоветовала журналистам обратиться к государственному департаменту.

В свою очередь, Карни также добавил, что США, наоборот, оказывают всяческую помощь Украине для стабилизации политического кризиса в стране. В первую очередь эта помощь состоит в обсуждении сложившейся ситуации с представителями нынешней власти и оппозиции.

Также Карни озвучил общее отношение Соединенных Штатов к ситуации в Украине, назвав ее неприемлемой. "Политический кризис, в котором сейчас находится Украина, является неприемлемым для любой европейской страны. Правительству необходимо добиться компромисса с оппозицией, дабы прекратить массовые беспорядки. США осуждают любые насильственные методы урегулирования конфликта, и призывают власти быть гуманными", - заявил пресс-секретарь. Также он отметил, что призыв не склоняться на сторону насилия, касается не только властей, но и представителей оппозиции.

Солидарна с американским правительством и Россия, которая играет немалую роль в стабилизации кризиса на Украине.

США станут помогать лишь новому правительству.

Принятие официального решения об экономической помощи украинскому государству возможно только после формирования уже абсолютно нового правительства. Об этом недавно заявила в своем интервью журналистам нынешний представитель американского госдепа Д. Псаки. "В первую очередь они должны полностью сформировать правительство, а потом уже мы сделаем оценки, организуем соответствующие консультации и определимся со своими дальнейшими действиями", — рассказала г-жа Псаки. По ее словам, сегодня преждевременно говорить о каких-либо объемах поддержки.

В авторитетном зарубежном издании Wall Street Journal в прошлый понедельник появилась статья, в которой, ссылаясь на официальные лица в Вашингтоне и Брюсселе, говорилось, что Соединенные Штаты Америки и Евросоюз работают над пакетом большой финансовой помощи Украине, главным условием предоставления которой станет проведение экономических и политических реформ.

Глава дипломатии Евросоюза К. Эштон рассказала, что западные страны разрабатывают план по оказанию финансовой помощи Киеву, при этом отметив, что "цифры будут совсем не маленькими". По словам г-жи Эштон, деньги выделят при условии, что Кабмин согласится на проведение необходимых политических и экономических реформ.

Следует отметить, что немного ранее, глава МИД Украины Л. Кожара на встрече с американским послом в Украине Д. Пайеттом и руководителем представительства ЕС в Украине Я. Томбинским выразил большую обеспокоенность Киева в связи с комментариями некоторых официальных лиц из отдельных международных структур и иностранных государств касательно работы Верховной Рады. Высказывания зарубежных политиков рассматриваются в Украине как вмешательство в ее внутренние дела. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
\\\
Мое пространство - MySpace
5 марта
5 марта
1 июля
1 июля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль