Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не хочет привлекать Россию к переговорам, чтобы она не определяла будущее Украины - Туск

ЕС не хочет привлекать Россию к переговорам, чтобы она не определяла будущее Украины - Туск

Страны Европейского Союза не желают привлекать к своим сегодняшним переговорам с Украиной Российскую Федерацию для того, чтобы она де-факто самостоятельно определяла дальнейшее будущее своего ближайшего соседа. Об этом официально заявил премьер-министр республики Польша Д. Туск после своего очередного турне по всей Европе.

В чем заключается позиция Запада.

В частности, Д. Туск рассказал, что ему все же удалось достичь того, что сегодня государства Евросоюза выработают "более-менее" единую позицию касательно нынешней ситуации в Украине. Премьер Польши говорит, что Запад не поддается искушению на проведение международных трехсторонних переговоров с непосредственным участием Москвы.

"Все сегодня подтверждают, что Украина - это независимое суверенное государство, и потому всевозможные дополнительные форматы, в которых соседняя Россия де-факто будет определять дальнейшее будущее Украины, совершенно не интересуют ни одну из европейских стран", - заявил г-н Туск. Он также рассказал, что убеждает Евросоюз выработать новую большую программу поддержки украинского государства, в том числе предусмотреть в будущем возможность членства Киева в Объединенном союзе после официального подписания хорошо известного Соглашения об ассоциации.

Туск объяснил, что сейчас речь не идет о создании какого-то отдельно взятого финансового фонда для украинской стороны, но у международных финансовых институтов есть свои весомые источники, которые можно привлечь, если Киев дойдет до ассоциации. Вместе с тем главным условием любой финансовой помощи ЕС выдвигает продолжительный диалог внутри Украины и категорический отказ от какого-либо насилия. "Условием является отказ от всех без исключения актов насилия в Украине и, в первую очередь, внутренний компромисс. Если сами украинцы не придух к единому согласию, то никакие другие старания ЕС не принесут позитивного результата", - заявил г-н Туск.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Туск предупредил нынешних лидеров ЕС о том, что после завершения игр в Сочи РФ снова начнет активно вмешиваться во внутреннюю ситуацию в соседней Украине. По причине этого польское руководство боится масштабного наплыва беженцев. Также Туск во время своей встречи с Ж. Баррозу призвал Еврсоюз быть потенциально готовым к газовому кризису.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
История страхования
История страхования
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию