Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не хочет привлекать Россию к переговорам, чтобы она не определяла будущее Украины - Туск

ЕС не хочет привлекать Россию к переговорам, чтобы она не определяла будущее Украины - Туск

Страны Европейского Союза не желают привлекать к своим сегодняшним переговорам с Украиной Российскую Федерацию для того, чтобы она де-факто самостоятельно определяла дальнейшее будущее своего ближайшего соседа. Об этом официально заявил премьер-министр республики Польша Д. Туск после своего очередного турне по всей Европе.

В чем заключается позиция Запада.

В частности, Д. Туск рассказал, что ему все же удалось достичь того, что сегодня государства Евросоюза выработают "более-менее" единую позицию касательно нынешней ситуации в Украине. Премьер Польши говорит, что Запад не поддается искушению на проведение международных трехсторонних переговоров с непосредственным участием Москвы.

"Все сегодня подтверждают, что Украина - это независимое суверенное государство, и потому всевозможные дополнительные форматы, в которых соседняя Россия де-факто будет определять дальнейшее будущее Украины, совершенно не интересуют ни одну из европейских стран", - заявил г-н Туск. Он также рассказал, что убеждает Евросоюз выработать новую большую программу поддержки украинского государства, в том числе предусмотреть в будущем возможность членства Киева в Объединенном союзе после официального подписания хорошо известного Соглашения об ассоциации.

Туск объяснил, что сейчас речь не идет о создании какого-то отдельно взятого финансового фонда для украинской стороны, но у международных финансовых институтов есть свои весомые источники, которые можно привлечь, если Киев дойдет до ассоциации. Вместе с тем главным условием любой финансовой помощи ЕС выдвигает продолжительный диалог внутри Украины и категорический отказ от какого-либо насилия. "Условием является отказ от всех без исключения актов насилия в Украине и, в первую очередь, внутренний компромисс. Если сами украинцы не придух к единому согласию, то никакие другие старания ЕС не принесут позитивного результата", - заявил г-н Туск.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Туск предупредил нынешних лидеров ЕС о том, что после завершения игр в Сочи РФ снова начнет активно вмешиваться во внутреннюю ситуацию в соседней Украине. По причине этого польское руководство боится масштабного наплыва беженцев. Также Туск во время своей встречи с Ж. Баррозу призвал Еврсоюз быть потенциально готовым к газовому кризису.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Роснефть
Роснефть
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
FBS Markets Inc.
FBS
Ашкелон
Ашкелон