Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не намерен выделять Украине деньги - Дональд Туск

ЕС не намерен выделять Украине деньги - Дональд Туск

Премьер-министр республики Польша Дональд Туск рассказал, что Евросоюз не имеет каких-либо намерений оказывать Украине значительную финансовую помощь.

В чем заключается позиция ЕС в отношении Киева.

"Сегодня не следует ожидать, что Объединенная Европа подготовила какие-то большие ресурсы для украинского государства", - заявил нынешний глава польского правительства. По его словам, затянувшийся политический кризис и вполне вероятная эскалация конфликта в наше время делают абсолютно невозможным выделение украинской стороне каких-либо денежных средств вообще.

На необходимости выполнения Киевом жестких требований для будущего получения финансовой помощи от Евросоюза, МВФ и иных известных международных финансовых институций, продолжает настаивать и Штефан Фюле - Еврокомиссар по расширению ЕС и политике соседства. В числе данных требований он называет: проведение важнейших экономических и политических реформ, изменение в современном избирательном законодательстве, ведение внешнеполитического курса на дальнейшую экономическую и политическую интеграцию с Евросоюзом.

Немного ранее с подобного рода заявлениями выступили и главные политики Евросоюза. Так, например, президент Еврокомиссии Ж. М. Баррозу напрямую заявил, что в Европейском Союзе не имеют намерений платить Украине за подписание международного Соглашения об ассоциации. Он подчеркнул, что страны Европы не будут принимать участие в так называемом «аукционе» за подписание данной ассоциации и обширной зоны свободной торговли с украинской стороной.

Об отсутствии какого-либо конкретного плана, который касается оказания финансовой помощи Киеву со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза, сообщила и К. Эштон - действующий пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Эксперты рубрики "Новости мира" независимого информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что украинские власти достаточно долгое время вели переговоры с представителями МВФ касательно получения кредита. МВФ тогда выдвигал ряд важных требований, например, по поводу значительного повышения сегодняшних коммунальных тарифов и внедрения свободного курса гривны. Данные требования украинская сторона не удовлетворила. Вместе с тем Кремль выдал Киеву денежный кредит в размере пятнадцати миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Телец
Славнефть
Славнефть

Русские. Народ

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Страховая система США
Страховая система США