Горячие Новости

Облако тегов

Австрийский банк Burgenland принадлежит семейству Клюевых – евродепутат

Австрийский банк Burgenland принадлежит семейству Клюевых – евродепутат

Ребекка Хармс, которая является лидером фракции «Зеленых»/«Европейского свободного альянса» в Европарламенте, делает предположения, что семья главы Администрации президента Андрея Клюева владеет австрийским банком, название которого Bank Burgenland. Об этом РБК Украина проинформировала пресс-служба европейского депутата.

В сообщении обращается внимание на то, что семье Андрея Клюева, предположительно, принадлежит Bank Burgenland. Одновременно с этим делается акцент на том, что данная информация требует проверки.

Как информируют СМИ, в 2005 году промышленный консорциум, который находится под контролем у братьев Андрея и Сергея Клюевых, а также Владимира Бойко, участвовал в конкурсе по приватизации земельного банка под названием Bank Burgenland, но в 2006 году им был дан отказ. В результате Bank Burgenland продали австрийской страховой группе GRAWE.

Андрей Клюев же отрицает информацию о том, что его семье принадлежит австрийский банк.

Стоит добавить, что 4 февраля 2014 года Ребеккой Хармс было сделано публичное заявление о том, что у нее есть предположения, что у Андрея Клюева есть австрийский паспорт. Кроме того, немного позже она сделала уточнение, что на данный момент у нее нет доказательств, однако есть намерения сделать соответствующий запрос к австрийским властям.

Отметим тот факт, что посольством Австрии в Украине отрицается тот факт, что у Андрея Клюева есть австрийское гражданство.

"Власть берет взятки, а затем вывозит их в Австрию".

Немецкий евродепутат Ребекка Хармс сообщила о том, что у некоторых украинских чиновников могут быть австрийские паспорта. Кроме того, ею были названы бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов, а также глава Администрации президента Андрей Клюев. Немного позже австрийским посольством в Украине была опровергнута информация о наличии гражданства у названных чиновников.

Главный редактор издания «Наши деньги» 45-летний Алексей Шалайский рассказал, что для наших олигархов главными являются не паспорта, а деньги. Даже когда определенным государством запрещается им въезжать на его территорию, политики не очень будут этим взволнованы. Ими может быть выбрана любая другая страна. Шалайский говорит, основное, что может смутить их – это закрытие, разоблачение, а также осложнение их счетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
14 мая
14 мая
ВымпелКом
ВымпелКом
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Renault Fluence
Renault Fluence
Xbox 720
Xbox 720