Горячие Новости

Облако тегов

Парализованный экс-сотрудник NDI США вскоре будет отправлен из Узбекистана домой

Парализованный экс-сотрудник NDI США вскоре будет отправлен из Узбекистана домой

Бывший директор представительства National Democratic Institute (Национального демократического института) в Узбекистане, Ричард Вейн Глауб, гражданин Америки, в ближайшее время (а именно до 10 марта) будет отправлен на свою родину - в штат Айдахо (США).

Американское правительство не будет тратить деньги на содержание жены бывшего директора NDI в Узбекистане.

Как напоминают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер", 62-летний Ричард Глауб уже в течение шести лет был во главе представительства NDI в Узбекистане. Однако 12 ноября 2012 года он перенес инсульт, после чего был парализован. Все семейные сбережения ушли на его лечение и содержание. Положение ухудшают жесткие условия в узбекском банке, из-за чего Глауб не может снять деньги со своей карты. Посольство США изначально хотело найти возможность, чтобы отправить Ричарда Глауба на родину одного, без жены, однако теперь ей все же разрешили сопровождать мужа. Это решение было принято Посольством США в Узбекистане по окончанию неоднократного обсуждения этого вопроса внутри дипмиссии, а также бесед с Лидией Глауб – законной супругой Ричарда.

Хоть Лидии Глауб и разрешили сопровождать в пути своего парализованного мужа, однако с момента, когда самолет прибудет на место назначения, она будет вынуждена заботиться о себе сама, так как «правительство Америки не может себе позволить тратить свои деньги на ее содержание».

Срок разрешенного пребывания супруги Ричарда Глауба на территории Америки все еще неизвестен. Вполне возможно, ей удастся оформить опекунство по уходу за прикованным к постели мужем. По прибытии на родину Ричарда ожидает реабилитационный интернат для престарелых инвалидов.

«Выбранная нами дата поездки – 10 марта – не случайна, - поясняет Лидия Глауб. – Дело в том, что, с одной стороны, во время первой декады марта погода должна улучшиться, ожидается, что аномальные холода отступят и в Узбекистане, и в Америке, где температура опускается временами до минус пятидесяти градусов, в то же время, с другой стороны, гостевая виза Ричарда была продлена лишь до 26 марта».

Также, как стало известно, сотрудники американского посольства известили супругу бывшего директора NDI в Узбекистане, что они сейчас занимаются проблемами оформления кредита на их поездку. Впоследствии, после приезда в Америку, муж будет обязан выплатить этот кредит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
30 апреля
30 апреля

Исламская Республика Иран
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
4 июля
4 июля
2 января
2 января