Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: инвестор из Кореи отложил строительство вольфрамового ГОКа

Узбекистан: инвестор из Кореи отложил строительство вольфрамового ГОКа

Корейский инвестор "Shindong Resources" перенес на 2015 год начало строительства горно-обогатительного комплекса на территории Узбекистана. Почему перенесены сроки строительства, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Новый век", компания "Uzbekistan-Korea Tungsten" отложила до 2015 года строительство вольфрамового горно-обогатительного комбината на узбекской территории. Напомним, что в планах этого совместного узбекско-корейского предприятия была постройка ГОКа в Навоийской области Узбекистана, на месте вольфрамового месторождения Саутбай.

Ранее работы по строительству комбината планировали начать в 2014 году.


По информации источника издания, в 2014 году все работы совместного предприятия "Uzbekistan-Korea Tungsten" будут сосредоточены на проведении заверочных и оценочных работ по ресурсной базе совместного предприятия. А во второй половине текущего года, по итогам этих работ, уже будет подготовлен полномасштабный проект.

По его (источника) словам, в случае если ТЭО проекта будет утверждено, то в 2015 году уже можно будет приступить к строительству горно-обогатительного комбината. Напомним, что ранее представители "Uzbekistan-Korea Tungsten" заявляли о том, что намерены приступить к началу строительства перерабатывающих мощностей комбината уже в начале этого года.

В июне прошлого года были подписаны учредительные документы между узбекским Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам и компанией "Shindong Resources" из Южной Кореи о создании совместного предприятия "Uzbekistan-Korea Tungsten". Общая стоимость проекта составила 145 миллионов долларов. Ним предусматривалось строительство в Узбекистане горно-обогатительного комбината. По проекту, мощность комбината должна составить 1,5 тысячи тонн в год высокообогащенного вольфрамового концентрата. Примечательно, что строительство комбината планировали вести одновременно со вскрытием месторождения Саутбай.

В ресурсную базу совместного предприятия кроме месторождения Саутбай входят еще два участка: Бургут и Сагынкан. До конца 2013 года на них планировалось завершить заверочные работы. Финансировать проект будут из нескольких источников: за счет инвестиций соучредителей совместного предприятия и за счет привлечения кредитов международных финансовых институтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
День рождения
День рождения
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Бухара

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара