Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» увеличивает объем добычи газа в Узбекистане - СМИ

«Газпром» увеличивает объем добычи газа в Узбекистане - СМИ

По подсчетам аналитиков в 2013 году компания «Газпром» увеличила объем добытого природного газа на месторождении Шахпаты, расположенного на северо-западной части Узбекистана, до 315 млн. кубометров. Эксперты раздела «Новости СНГ» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что«Газпром» начал реализовать свой проект по реконструкции и доразработки природ месторождения природного газа в Узбекистане с 2004 года.

Аналитики издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» подсчитали, что в 2013 году добыча газа на месторождении Шахпаты превысила на 7 млн. кубометров проектный уровень. Так, сопоставляя с объемом природного газа в прошлом году, можно отметить, что объем в 315 млн. кубометров превысил норму прошлого года на 5%.

Такой прогресс в добыче газа был обусловлен тем, что специалисты Gazprom International в 2013 году осуществили ремонтные работы на семи скважинах месторождения Шахпаты. Также за отмеченный год сотрудники «Газпрома» ввели в эксплуатацию четыре новые скважины. Тем самым, благодаря усердной работе сотрудников компании число скважин достигло 20 единиц. Именно эти шаги способствовали тому, что объем ежедневной добычи газа в основном стоял на отметке 940 тыс. кубометров.

По подсчетам аналитиков, в общем «Газпром» получил с северо-западной части Узбекистана 2,5 млрд. кубометров природного газа.

Начало деятельности месторождения Шахпаты.

Шахпаты представляет собой богатое месторождение природного газа, который имеет выгодное расположение на территории Кунградского района в Узбекистане. Геологи раскрыли возможность добычи газа в данном районе только в 1962 году. После проведения ряда проектов по геологоразведке начальный объем газа был утвержден в объеме 46,5 млрд. кубометров.

И только в 1974 году государство начало реализацию добычи газа на Шахпатах, в это время правительство получало газ в объеме 2,5 млрд. кубометров из данного месторождения. А в 1983 году началась эксплуатация дожимной компрессорной станции (ДКС) «Шахпаты», деятельность которой была приостановлена в 2002 году из-за недостаточной мощности для давления. Именно поэтому добыча газа на данном месторождении была прекращена, а скважины закрыты.

Впоследствии российская компания «Газпром» предложила проект по реконструкции и доразработке Шахпаов в Узбекистане. В связи с этим в 2004 году было подписано Соглашение о разделе продукции сроком на 15 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
4 июля
4 июля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович