Горячие Новости

Облако тегов

Шумахер может не выйти из комы - ему удалили часть черепа

Шумахер может не выйти из комы - ему удалили часть черепа

Известный семикратный чемпион мира в Формуле-1 Михаэль Шумахер уже на протяжении почти трех недель находится в коме и, как утверждают СМИ зарубежных стран, может остаться в ней до конца жизни. Об этом сообщают эксперты журнала «Биржевой лидер».

Согласно поступившей информации, Шумахеру была удалена часть черепа для того, чтобы уменьшить давление на мозг. Однако угроза жизни никуда не делась и все так же остается очень серьезной. Эксперты утверждают, что из комы автогонщика выводить ни в коем случае нельзя. Не исключен и тот вариант, что в ней ему придется провести еще достаточно долго.

Издание The Telegraph отмечает, что, безусловно, все желают Михаэлю скорейшего выздоровления, однако таким, как раньше, он уже не будет, более того, ему придется привыкнуть к определенным ограничениям.

Когда жизнь на волоске.

Немецкое издание Bild сообщает, что на данный момент состояние Михаэля Шумахера остается, как и ранее, стабильным, однако критическим. Следует напомнить, что сейчас уже идет третья неделя пребывания немецкого автогонщика в коме после трагического случая, который произошел во время катания на лыжах.

Медиками было проведено несколько операций. Согласно их оценке, состояние спортсмена имеет некоторую позитивную динамику, но опасность еще не миновала. Болельщики всего мира находятся в постоянном ожидании каких-либо весточек от медиков госпиталя касательно состояния здоровья, но представители клиники не желают комментировать ситуацию до тех пор, пока в состоянии гонщика не будут наблюдаться заметные перемены. Известно то, что сейчас врачи желают определить, какие области мозга являются поврежденными, а какие нормально функционируют.

Кроме этого, жена Михаэля Шумахера Корина попросила журналистов перестать оказывать давление как на семью, так и на врачей, сохранив при этом некоторую неприкосновенность частной жизни.

Негативные последствия комы.

Профессор Хайнц-Петер Меке отмечает, что длительное нахождение в коме на самом деле может иметь серьезные негативные последствия. Он считает, что чем скорее он будет выведен из искусственной комы, тем быстрее смогут вернуться нормальные функции организма, в особенности, самостоятельное дыхание. Если же состояние так и останется критическим, то период искусственной комы можно будет продолжить до нескольких недель, однако это понесет за собой ряд негативных последствий, так как лекарства, которые необходимы для лечения, способны повредить печень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
израиль
Израиль
оппозиция
Оппозиция
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Беларусы
Народ: белорусы