Горячие Новости

Облако тегов

Экономике Украины нужны кардинальные реформы, а не точечные уколы – МВФ

Экономике Украины нужны кардинальные реформы, а не точечные уколы – МВФ

В МВФ отмечают важность проведения Украиной комплексных реформ для возобновления прерванных переговоров о будущей финансовой помощи, а не какого-либо локального устранения существующих дисбалансов.

В чем заключается позиция МВФ?

"Украине нужно проведение комплексных реформ, которые позволили бы стране устранить уязвимости национальной экономики и поспособствовали ее восстановлению", — ответил представитель фонда Дж. Райс на вопрос о том, готов ли сегодня МВФ пересмотреть требования к Киеву касательно тарифов на энергоносители на фоне общего падения цены закупаемого им природного газа.

Соответственно, добавил Райс, требования МВФ остаются прежними. А это – ведение более гибкой политики по курсообразованию, наряду с мерами по активному усилению финансового сектора, урегулирование нынешнего положения во всей налогово-бюджетной области, повышение тарифов на отопление и газ для населения, а также проведение структурных реформ, которые поспособствуют улучшению общего бизнес-климата в государстве и поддержат дальнейший рост ее экономики.

"Фонд как и прежде готов поддержать проведение экономических реформ в Украине, хотя в последнее время действующие власти страны не изъявляют какого-либо интереса к активному возобновлению переговоров по данному вопросу", — подчеркнул Райс.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" авторитетного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что открытая еще летом 2010 года двадцатидевятимесячная программа от МВФ stand-by предполагала выделение украинскому государству 15,2 миллиарда американских долларов, однако страна тогда получила только 2 транша на 3,4 миллиарда американских долларов. После завершения программы stand-by украинские власти попыталась вести переговоры с МВФ об уже совершенно новом соглашении, но после визита нескольких миссий тогдашний премьер-министр Н. Азаров подверг достаточно резкой критике требования со стороны МВФ за их крайнюю жесткость.

В свою очередь, представители совета директоров МВФ согласно итогам рассмотрения "украинского вопроса" шестнадцатого декабря прошлого года сильно раскритиковали макроэкономическую политику украинских властей. По мнению вышеупомянутого фонда, она привела к созданию внешних и внутренних дисбалансов, способствовавших углублению экономической рецессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
бункер
Бункер

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)