Горячие Новости

Облако тегов

Финпомощь от Запада Украина получит только при проведении реформ – Нуланд

Финпомощь от Запада Украина получит только при проведении реформ – Нуланд

Правительство США выразило собственную готовность финансово поддержать Украину при условии, что в стране в ближайшем времени будут проводиться реформы, направленные на экономическое и политическое развитие страны. Об этом заявила Виктория Нудланд, заместитель госсекретаря США.

"Естественно, на всех встречах, тема которых имела прямое отношение к ситуации в Украине, у нас происходили широкие обсуждения относительно материальной помощи стране со стороны США. Мы готовы предоставить Украине поддержку в том случае, если будет заметно движение в правильном направлении по пути защиты прав и достоинств граждан, деэскалации конфликта, а также политических реформ", — отметила Нудланд в ходе пресс-конференции, проходящей в пятницу в Киеве.

В случае если наши условия не будут соблюдены, никакой поддержки ни со стороны МВФ, ни со стороны США, ни со стороны Евросоюза Украине не видать. "Нереформированной Украине не будет предоставлена поддержка — ни от МВФ, ни от США, ни от Европы", — сообщила она.

Также замгоссекретаря отметила, что поддержка, которую планируют предоставить США, будет существенной, что станет огромной помощью для Украины в реформировании.

Какие требования должна соблюсти власть для получения поддержки?

Кроме того, США рассчитывают на скорейшее мирное решение возникшей ситуации в Украине и, конечно же, создание технического правительства, которое будет рассудительно в своих поступках и в ближайшем времени направит Украину в нужное русло.

"Наши требования как никогда четкие, и главным из них является скорейшая деэскалация напряжения на Майдане Незалежности", — пояснила она. Согласно ее мнению, США считает своим долгом дать украинцам абсолютную уверенность в том, что люди, находящиеся при власти, беспрекословно будут защищать права каждого своего гражданина и, естественно, мирно разрешат ситуацию.

"Второе требование заключается в поддержке всех представителей украинской системы, работающих над избирательной и конституционной реформами, над Конституцией. Напомню, что данные реформы являются необходимыми для создания единого правительства, с которым международное сообщество сможет взвешено работать относительно вопросов возобновления безопасности и экономического процветания Украины", — пояснила Нуланд.

Она также заметила, что все эти требования были выставлены на обсуждение на встречах с лидерами оппозиции и президентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Бургас
Бургас
Acer Group
Acer Group
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Алчевск
Алчевск