Горячие Новости

Облако тегов

Украинскую оппозицию в Европе не считают радикальной – премьер Польши Туск

Украинскую оппозицию в Европе не считают радикальной – премьер Польши Туск

Представители европейской власти оценивают требование и поведение украинской оппозиции как разумное. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

О том, как относятся европейские политики к деятельности украинских оппозиционных сил, рассказал польский премьер Дональд Туск во время встречи с главами государств-членов ЕС. Подробности встречи лидеров стран рассказали корреспонденты информационного агентства Gazeta Wyborcza.

Польский дипломат Дональд Туск отметил, что общение с лидерами украинской оппозиции осуществлялось по телефонной связи. Именно тогда представитель ЕС рассказал лидерам фракций о позиции Евросоюза по отношению к событиям Украины.

Ответственный шаг оппозиции.

Дональд Туск уверяет, что все члены ЕС выступают за мирные переговоры в Украине. В то же время политик заявляет, что за насилие, применимое к активистам, ответственны, прежде всего, представители отечественной власти. Говоря об условиях перемирия оппозиции, Туск отмечает, что их слова «звучали очень рационально и ответственно». По мнению польского премьера, «сегодня оппозиция в Украине не является радикальной, она ведет себя ответственно».

Дональд Туск в своей речи разъясняет особенности требований представителей оппозиционных партий: «Политические требования, касающиеся работы на новой Конституцией или возвращением Конституции 2004 года, дискуссия о досрочных выборах президента, переформатировании избирательной комиссии, чтобы выборы в Украине были честными и свободными, амнистия - это требования вполне в пределах ответственности и сдержанности».

Дональд Туск утверждает, что атмосфера в Украине только будет способствовать том, что Грузия и Молдова в скором времени подпишут Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Иной точки зрения придерживается министр внутренних дел Виталий Захарченко. Он подчеркивает, что к данному противостоянию «радикалы» готовились не менее двух лет. Для подтверждения глава МИД напоминает, что радикальные организации появились еще до начала акций протестов в стране. Виталий Захарченко раскрывает подробности деятельности «радикалов»: «В Киев радикалы прибыли с дубинками, цепями, в бронежилетах и касках, с четким планом боевых действий. По сути, они готовились к противостояниям с милицией более двух лет. Для них драка с правоохранителями – это самоцель, повышение рейтинг». По мнению нардепа, эти погромы не имеют ничего общего с демократией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
24 апреля
24 апреля
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару