Горячие Новости

Облако тегов

По примеру Украины: в Боснии назревает свой Майдан

По примеру Украины: в Боснии назревает свой Майдан

В пятницу, 7 февраля, больше чем 20 городов Боснии и Герцеговины охватили ожесточенные столкновения между демонстрантами и полицией. В Сараево - столице государства, примерно три тысячи демонстрантов ворвались в здание региональной администрации и стали выкидывать из окон этого здания мебель. Полицией были применены против правонарушителей резиновые пули и шумовые гранаты, демонстранты же стали забрасывать представителей правоохранительных органов камнями.

Кроме того, участниками протеста было подожжено здание президентского дворца. Там демонстранты били окна и бросали внутрь дворца файеры, полиции же, невзирая на все их усилия, не удалось препятствовать участникам протеста осуществлять штурм здания. Толпу вышло оттеснить от дворца только лишь используя резиновые пули, водометы, слезоточивый газ, а также светошумовые гранаты.

В городе Тулза, где протесты не прекращаются уже третий день подряд, около пяти тысяч человек вышли на демонстрацию, дабы показать то, что они недовольны сложившейся в стране тяжелой экономической ситуацией. Ими была сожжена часть здания местной администрации.

Демонстрантами было полностью сожжено здание местной администрации. Глава региона, который остался без офиса, уже успел подать в отставку. Также региональная администрация была сожжена и в Мостаре, там тоже не прекращаются беспорядки.

А в это время Живко Будимир – президент страны, решил сделать обращение к согражданам. Он стал призывать их о прекращении беспорядков. Как он сказал, при помощи погромов никакие проблемы государства решить не удастся, о чем информирует Лента.ру.

Что послужило поводом для массовых беспорядков.

 

Поводом для того, чтобы начались массовые антиправительственные манифестации на территории Боснии, послужило разорение некоторых предприятий, а также увольнение всех их сотрудников в городе Тузла. Люди, которые остались без средств для существования, проводили митинги три дня, а после этого они решили пойти на штурм местной администрации. При этом они стали призывать сограждан из других городов присоединиться и начинать протестовать у себя в населенных пунктах.

Стоит обратить внимание на тот факт, что боснийская экономика вот уже несколько лет не может выйти из затяжного экономического кризиса. В этом государстве безработица достигает целых 40 процентов от экономически активного населения страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Посольства Испании
Посольства Испании