Горячие Новости

Недвижимость Боснии и Герцеговины: уникальный шанс для выгодных инвестиций

Недвижимость Боснии и Герцеговины: уникальный шанс выгодных инвестиций

Рынок недвижимости Боснии и Герцеговины претерпела негативное воздействие мирового экономического кризиса. Но не все так плохо в том смысле, что упавшие цены на жилье в ближайшее время снова начнут расти. Именно сейчас, как никогда выгодно воспользоваться ситуацией и вложить свои средства в недвижимость, ведь за сравнительно небольшие деньги можно купить жилье, предусматривая в перспективе перепродать намного дороже или сдать в аренду, ведь и на цены будут постоянно расти. Подумайте хорошо над этим и прикиньте, какую прибыль вы получите в итоге.

Босния и Герцеговина является государством, экономическая стабильность которого будет активно развиваться, ведь оно обладает ценными полезными ископаемыми: углем, железной рудой, каменной солью. Будет прочной экономика, будет таким же надежным и рынок недвижимости.

Какими бы ни были последствия финансового кризиса, как бы они не сказались на имидже страны и настроениях людей, боснийская недвижимость продолжает пользоваться спросом и всегда находит своих покупателей, среди которых немало иностранцев. Преимуществом в таком выборе является довольно низкие цены, а также выход к Адриатическому морю южного региона страны. Особенно это привлекает зарубежных покупателей.
 

Лояльность законодательства в инвестиционной отрасли


 

Ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости журнала "Биржевой лидер" Евгений Ольховский утверждает, что в Боснии и Герцеговине сейчас особенно удачное время инвестиций в недвижимость: низкие цены, доступность и простота получения разрешения от местных властей, здесь отсутствуют какие либо законодательные ограничения и запреты. К тому же, муниципальные власти достаточно лояльно относятся к проблеме происхождения вашего капитала.

В вопросах аренды жилых объектов в Боснии и Герцеговине тоже наблюдается динамика развития. В страну активно мигрируют предприниматели из соседних регионов, других стран, имеющие в виду вложение своих средств в местную недвижимость. Немалое количество и прибывающих сюда туристов, которое тоже увеличивается не по дням, по часам. Пока еще здесь арендные отношения в начальной стадии, и гости страны не имеют возможности рассчитывать на апартаменты, а лишь скромную квартиру. Но судя по темпу развития бизнеса недвижимости, не далек тот час, когда появится самый разнообразный выбор жилья, как для купли, так и для аренды. Надо сказать, что остановка лишь за инвесторами, которые сделают очень выгодный шаг, вложив свои средства в недвижимость Боснии и Герцеговины.

Среди предприимчивых инвесторов есть немало россиян и представителей бывших союзных республик. В столице рассматриваемой страны – Сараево, уже сейчас могут предложить люксовые апартаменты, в которых есть все принятые в Европе условия. Зарубежные инвесторы в основном интересуются столицей и другими мегаполисами: Баня-Лукой, Тузлой, Зеницой, Мостаром. В Боснии и Герцеговине можно без труда найти и квартиры эконом-класса от 30-40 тысяч евро.

В стране преимущественно строятся многоквартирные дома, так как они пользуются особенной популярностью. Но нельзя отрицать и тот факт, что жителя северных стран предпочитают частные отдельные дома.
Чтобы приобрести дом в Боснии вместе с прилегающим участком земли, потребуется 50-60 тысяч евро, что является довольно низкий стоимостью в сравнении с ценами других европейских стран.

Еще не угасли в сознании людей отголоски военных действий в Боснии с участием США, когда государство было закрытым и для туристов и, и для инвесторов. Но теперь можно с уверенностью сказать, что ситуация абсолютно изменилась. Балканские горы стали в полном смысле привлекать людей, желающих увидеть здешние красоты, отдохнуть или стать собственником недвижимости, которой можно воспользоваться по разному назначению: проживать самому на время отдыха или сдавать в аренду. Можно также и приобрести некоторое количество жилых объектов, чтобы потом их выгодно продать.
 

Босния на пороге инвестиционного бума


 

Но пока он еще не начался, было бы очень разумно этим воспользоваться. Ведь во время повышенного спроса соответственно вырастут и цены. Было бы целесообразно не упустить момент, когда цены на недвижимость еще не успели подняться.

Уровень боснийской безработицы, который в последнее время достиг 40% от всего населения страны, свидетельствует о дешевой рабочей силе, которую можно выгодно использовать в своем бизнесе. Обычно основными партнерами по бизнесу были такие страны Европы, как Италия, Германия, Словения, Хорватия. Что касается России, то с Боснией у нее всегда были дружественные отношения, и в последнее время они переросли в активное бизнес сотрудничество: россияне охотно инвестируют свои средства в приобретение не только жилых объектов, а и промышленных, торговых предприятий, а также земли. Надо отдать должное предприимчивости российских предпринимателей, которые предвидят высочайшую прибыль, уже сейчас совершают инвестиционные сделки.

Богатая история и чудесный климат Боснии и Герцеговины представляет собой особую привлекательность для туристов. Вечнозеленая средиземноморская растительность, морское побережье, огромное количество рек, горы, взгорья, равнины и леса – это ли не причина для желания провести в этой стране свой отдых или обосноваться здесь навсегда.

Подъем интереса к боснийской недвижимости обусловлен рядом причин, одной из которых – историческая ценность зданий, построенных в 19 веке, а некоторые еще раньше. Здесь присутствуют произведения архитектурного искусства, созданные в далекие времена Османской империи в Боснии.

Можно бесконечно рассказывать об этой таинственной стране, но ясно одно – именно сейчас она является уникальным шансом для инвестиций в недвижимость.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Посольства адреса
Посольства в Москве
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)