Горячие Новости

Облако тегов

Развивающиеся рынки в опасности без экстренных реформ - эксперты

Развивающиеся рынки в опасности без экстренных реформ - эксперты

На сегодняшний день все финансовые рынки требуют реформ. Данное утверждение обрело популярность с тех пор, как большинство иностранных инвесторов отвернулось от старых фаворитов в лице развивающихся рынков, в результате чего валюты последних существенно падают в цене.

Уже в течение нескольких недель страны с переходной экономикой удерживают в напряжении почти все мировые финансовые рынки, а также "вставляют палки в колеса" развивающейся мировой экономике. Индия, Турция и Бразилия на сегодняшний день являются товарищами по несчастью, которые c болью смотрят на скорость перехода средств иностранных инвесторов к другим рынкам.

Американский рынок, на волне ожиданий роста собственной базовой процентной ставки, как магнит, притягивает огромное количество иностранного капитала от иностранных инвесторов. Александр Томбини, глава бразильского Центробанка, в январе этого года на Всемирном экономическом форуме в Давосе выступил с заявлением, описывающим стремительное движение в бездну курсов валют множества стран с переходной экономикой. В ходе заявления Томбини сравнил данную ситуацию с наркотической ломкой.

Шоковое состояние большинства валютных рынков.

"В связи с возникновением данной ситуации большинство развивающихся рынков испытывает шок, который свидетельствует об уже сложившейся у них привычке к постоянным притокам капитала из США, - сообщил Йорг Кремер в ходе беседы с журналистами DW. - Причиной данного шока является обеспокоенность ими относительно того, что приток заграничного капитала перестал осуществляться. Он показывает уровень зависимости данных рынков от денежных средств США".

С начала нынешнего тысячелетия со стороны США в различные финансовые рынки мира было отправлено 200 миллионов долларов. Благодаря этому был сформирован целый поток иностранного капитала. С начала 2010 года в экономики некоторых развивающихся стран каждый год поступал примерно 1 триллион долларов США.

Постоянные подпитки в виде миллиардов долларов убавили первоначальный реформаторский пыл большинства политиков из стран с переходной экономикой. Например, Манмохан Сингх, глава правительства Индии, известный как ярый реформатор национальной экономики, кажется, больше не в состоянии решать проблемы своей страны. Как нам стало известно из опубликованного в конце 2013 года исследования, которое проводил американский банк Morgan Stanley, Манмохан Сингх "сможет остаться в памяти как прекрасный министр финансов в своей стране, но плохой премьер-министр".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Кирения
Кирения
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
23 мая
23 мая