Горячие Новости

Облако тегов

Президент Уругвая Хосе Мухика номинирован на Нобелевскую премию за легализацию марихуаны

Президент Уругвая Хосе Мухика номинирован на Нобелевскую премию за легализацию марихуаны

Президент Уругвая и его сторонники неоднократно утверждали, что легализация марихуаны пойдет только на пользу стране. По мнению Хосе Мухика, легальное производство марихуаны, а также ее продажа поможет в борьбе с наркопреступностью. «Благодаря этим идеям Хосе Мухика номинирован на Нобелевскую премию», - сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Президент Уругвая подмечает, что шаг легализация марихуаны позволит как бороться с наркопреступностью, так и лишит доходов самих наркоторговцев.

Претендентом на Нобелевскую премию 2014 года стал именно Хосе Мухика благодаря его стратегическому плану. Его кандидатуру выдвинули представители левой партии Frente Amplio, фермерское объединение PlantaTuPlanta, а также голландский институт мира с наркотиками. Важно отметить, что в комитет Нобелевской премии голландский общественный институт мира направил письмо с просьбой рассмотреть кандидатуру Хосе Мухика еще в прошлом году. В письме отмечалось: «Вместо того чтобы озлобиться и мстить политическим противникам, он стал подлинным демократом и избран президентом Уругвая».

По мнению многих, президент Уругвая достоин Нобелевской премии в первую очередь потому, что выдвигает идею легализации производства и продажи марихуаны. Лидер Уругвая был изумлен новостью. Так, корреспонденты The Huffington Post цитируют слова политика, произнесенные во время саммита латиноамериканских лидеров: «Я очень благодарен за столь высокую честь. Мы только предложили попробовать другой путь, поскольку репрессии уже не работают. Мы не знаем, получится ли у нас. И просим поддержки в научном подходе к пониманию, что наркомания не является хорошей вещью. Мы предлагаем бороться не с марихуаной, а с наркотрафиком».

В прошлом году президент Уругвая оказался в числе 10 финалистов на Нобелевскую премию. Кандидатуру Хосе Мухика подтвердил также бывший президент СССР Михаил Горбачев. Однако лауреатом Нобелевской премии в 2013 году все же стала организация, занимающаяся запрещением производства химического оружия.

Основная деятельность Хосе Мухика.

Хосе Мухика занял пост президента Уругвая с 2010 года. Президент страны из полученных 12,5 тысячи долларов зарплаты распоряжается только 1250 долларами, считая, что остальное необходимо бедным страны. Его супруга также идет на многие пожертвования ради благополучной жизни соотечественников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Херсонская область
Херсонская область
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Opel Insignia
Opel Insignia
Аланья
Аланья
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич