Горячие Новости

Облако тегов

Украина официально просит ЕС помочь в расследовании произошедших беспорядков

Украина официально просит ЕС помочь в расследовании произошедших беспорядков

«Украинские власти просят о проведении международного расследования недавних событий в государстве», - информирует «Интерфакс». Об этом во время встречи с Нилсом Муйжниексом, комиссаром Совета Европы по правам человека, рассказал Андрей Портнов, заместитель главы Администрации президента Украины.

Как заявил Андрей Портнов, Украина обращается на официальном уровне к «авторитетным руководителям международных организаций» с просьбами помочь в расследовании того, что происходят на данный момент на территории Украины. «Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и решении этого кризиса», - так заявил Андрей Портнов. О каких конкретно международных организациях идет разговор, Андрей Портнов не стал пояснять. Он обратил внимание на то, что должны дать справедливую оценку не только действиям правоохранительных органов на протяжении массовых акций протеста на территории Украины, но также и действиям демонстрантов.

Немного раньше о том, что есть необходимость того, чтобы было проведено международное расследование политического кризиса, который случился на Украине, говорили оппозиционные политики. К примеру, 2 февраля 2014 года Арсений Яценюк, лидер партии «Батькивщина», рассказал о том, что удалось достигнуть соглашения о том, чтобы создать международную комиссию по расследованию недавних событий на Украине под эгидой Совета Европы. На данный момент нет сведений о составе данной комиссии, а также сроках начала ее функционирования.

Стоит напомнить, что на территории Украины с конца ноября 2013 года не прекращается политический кризис, который был вызван отказом властей государства от курса на сближение с Европейским Союзом. Во время массовых митингов не один раз имели место быть столкновения между демонстрантами и представителями правоохранительных органов, которые перешли в острую стадию после 19 января 2014 года. Во время беспорядков в украинской столице несколько сотен человек получили ранения и увечья, а три человека погибли.

У Януковича дали согласие на международное расследование событий в Украине.

В Администрации президента хотят адекватной оценки действий власти, а также участников протеста.

Андрей Портнов, первый заместитель главы Администрации президента Украины, во время встречи с комиссаром Совета по правам человека Нилсом Муйжниексом рассказал о том, что украинские власти дают согласие на международное расследование того, что на данный момент происходит на территории Украины.

«Мы инициируем, чтобы именно авторитетные руководители международных организаций пришли на помощь нам в расследовании того, что происходит в Украине. Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и разрешении этого кризиса», - рассказал Андрей Портнов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Электронная торговля
Электронная торговля
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
1 мая
1 мая
Xbox
Xbox