Горячие Новости

Облако тегов

Запад должен помочь Украине остановить бродячие банды "титушек" – "Forbes"

Запад должен помочь Украине остановить бродячие банды "титушек" – "Forbes"

По мнению издания " Forbes", страны Запада должны помочь Украине, поскольку Янукович – это не Путин. Почему издание считает, что Запад должен помочь Украине, выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание " Forbes" отмечает, что мир превратился в довольно неспокойное место, вспоминая конфликты в Сирии, ядерные исследования в Иране и угрозу, которая исходит от Северной Корей, добавляя, что западные страны фактически ничего не могут с этим поделать.

А по поводу ситуации в Украине издание уверено, что Запад может и должен вмешаться в происходящее в стране, считая, что в этом случае страны Запада окажутся на правильной стороне истории и справедливости.

Напоминая, что массовые акции протеста начались в Украине после того, как президент страны Виктор Янукович неожиданно отказался от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, "Forbes" утверждает, что это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения украинского народа.

По мнению издания, немаловажную роль в отказе Украины от ассоциации с Европейским Союзом сыграла Российская Федерация, поскольку Владимир Путин намерен создать новое торговый союз в границах бывшего Советского Союза, а без Украины из его затеи ничего не выйдет.

Издание отметило, что украинцы не в первый раз вышли на улицы.

"Forbes" отмечает, что жители Украины уже не первый раз выходят на улицы, однако если в 2004 году все происходило мирно, то теперешняя ситуация совсем другая.

Мирные акции протеста превратились в беспорядки, а глава правительства позволил силовикам применить насилие. В ответ радикальные активисты их забросали камнями и коктейлями Молотова, превратив ситуацию в стране в полный хаос.

"Беркут" и "бродячие банды титушек" терроризируют мирное население, и Запад должен помочь с этим покончить.

По мнению издания, ситуация в Украине не безнадежна, поскольку Виктор Янукович – это не Владимир Путин. Власть украинского президента держится, опираясь на довольно узкий круг олигархов, обладающих многочисленными активами за пределами Украины, потеря которых и ограничение им доступа к финансовым институтам Запада может быть довольно весомым аргументом для них внести корректировки в свои политические расчеты.

По словам издания, официальный Вашингтон уже заявил о возможном введении санкций, однако простых разговоров для влияния на украинских чиновников и олигархов явно недостаточно, поскольку российский президент со своей стороны прилагает все усилия для того, чтобы повлиять на развитие событий в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Центральный банк
Центральные банки
Skype
Skype
курс евро
Рубль евро
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Народ: литовцы
Народ: литовцы