Горячие Новости

Облако тегов

Запад должен помочь Украине остановить бродячие банды "титушек" – "Forbes"

Запад должен помочь Украине остановить бродячие банды "титушек" – "Forbes"

По мнению издания " Forbes", страны Запада должны помочь Украине, поскольку Янукович – это не Путин. Почему издание считает, что Запад должен помочь Украине, выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание " Forbes" отмечает, что мир превратился в довольно неспокойное место, вспоминая конфликты в Сирии, ядерные исследования в Иране и угрозу, которая исходит от Северной Корей, добавляя, что западные страны фактически ничего не могут с этим поделать.

А по поводу ситуации в Украине издание уверено, что Запад может и должен вмешаться в происходящее в стране, считая, что в этом случае страны Запада окажутся на правильной стороне истории и справедливости.

Напоминая, что массовые акции протеста начались в Украине после того, как президент страны Виктор Янукович неожиданно отказался от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, "Forbes" утверждает, что это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения украинского народа.

По мнению издания, немаловажную роль в отказе Украины от ассоциации с Европейским Союзом сыграла Российская Федерация, поскольку Владимир Путин намерен создать новое торговый союз в границах бывшего Советского Союза, а без Украины из его затеи ничего не выйдет.

Издание отметило, что украинцы не в первый раз вышли на улицы.

"Forbes" отмечает, что жители Украины уже не первый раз выходят на улицы, однако если в 2004 году все происходило мирно, то теперешняя ситуация совсем другая.

Мирные акции протеста превратились в беспорядки, а глава правительства позволил силовикам применить насилие. В ответ радикальные активисты их забросали камнями и коктейлями Молотова, превратив ситуацию в стране в полный хаос.

"Беркут" и "бродячие банды титушек" терроризируют мирное население, и Запад должен помочь с этим покончить.

По мнению издания, ситуация в Украине не безнадежна, поскольку Виктор Янукович – это не Владимир Путин. Власть украинского президента держится, опираясь на довольно узкий круг олигархов, обладающих многочисленными активами за пределами Украины, потеря которых и ограничение им доступа к финансовым институтам Запада может быть довольно весомым аргументом для них внести корректировки в свои политические расчеты.

По словам издания, официальный Вашингтон уже заявил о возможном введении санкций, однако простых разговоров для влияния на украинских чиновников и олигархов явно недостаточно, поскольку российский президент со своей стороны прилагает все усилия для того, чтобы повлиять на развитие событий в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
4 февраля
4 февраля
Львовская область
Львовская область

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Картинки «Маша и Медведь»

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины