Горячие Новости

Облако тегов

Литвин назвал главную ошибку оппозиции Украины

Владимир Литвин, бывший председатель Верховной Рады, внефракционный нардеп, считает, что оппозицией была совершена огромная ошибка тогда, когда они заблокировали трибуну в парламенте. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Политик замечает, что одной из главных проблем является то, что у активистов от общественности, продемонстрировавших на Майдане рвение к собственным целям, нет таких широких возможностей, какие имеют официальные политики. К примеру, это касается использования парламентской трибуны и СМИ. Именно вследствие этого Майдан инстинктивно и на определенное время, после того как был совершен разгон, поддался под опеку оппозиционных сил, которая в свою очередь тоже очень большую ошибку сделала, когда сама себя лишила возможности использовать парламентскую трибуну для обращения к народу.

Владимир Литвин утверждает, что Майдан вместе с возможностями ВР имел бы кумулятивный эффект. «Вообще лишение украинского парламента суверенитета равнозначно тому, что суверенитета не имеет Украина как государство. С официальной наивысшей трибуны, которой по идее должна быть Верховная Рада, не звучит голос народа», – заявляет народный депутат.


Украина не откажется от международных посредников.


Как заявляет Николай Азаров, премьер-министр Украины, Украина не откажется от помощи, которая будет оказана ОБСЕ, для того чтобы ситуация в стране пришла в норму, однако пока что такая помощь предложена не была. Он утверждает, что эта встреча является чрезвычайно важной, приводя в пример всем известную взвешенную и реалистичную позицию Швейцарии. Государственными деятелями этой страны не было сделано никаких заявлений, которые были бы расценены как односторонняя позиция. «Швейцария является нейтральной страной, и сейчас она председательствует в такой мировой организации как ОБСЕ. А помощь председателя ОБСЕ в решении этого конфликта является чрезвычайно важной», – отметил премьер-министр.

В это же время Джон Кэрри, госсекретарь Соединенных Штатов, утверждает, что Америка, равно как и Европейский союз, постоянно контактируют с главой украинского государства Виктором Януковичем, ожидая от него каких-либо шагов, направленных на урегулирование кризиса. Он заявляет, что с их стороны звучит призыв к следованию по пути демократии, а также гарантиях соблюдения прав на свободу выражения и собраний. Как итог он отметил, что США гарантируют поддержку украинскому народу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
21 апреля
21 апреля

Игровые платформы и устройства
Башнефть
Башнефть

Яндекс.Видео