Горячие Новости

Облако тегов

Выступление Нуланд в Сенате США - вмешательство в дела Украины - политолог ЕС

Выступление Нуланд в Сенате США - вмешательство в дела Украины - политолог ЕС

Популярный венгерский политолог Ласло Кемени во время эксклюзивного интервью каналу БТБ рассказал, что в демократических странах не допускается давление на судопроизводство, а также является немыслимым уличное выступление против решения суда. Аналитики раздела «Новости мира» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения Ласло Кемени.

Венгерский политолог выразил недоумение по поводу того, что Виктория Нуланд осудила деятельность митингующих и сотрудников правоохранительных органов 10 января. Касаясь вопроса протеста около здания Киево-Святошинского районного суда Киевской области против решения суда по вопросу «васильковских террористов», Ласло Кемени не мог не отметить, что действия активистов тут можно рассмотреть как вмешательство в процесс правосудия. «Я считаю, что суд во всех демократических странах самостоятельно решает по правилам Конституции, законов разные дела. И решение суда не подлежит обжалованию улицы. Обжалованию подлежит, но по закону, а с улицы этого делать нельзя. И всякие такие выступления против суда в нормальных демократических странах недопустимы», - подметил политолог.

Кемени охарактеризовал выступление помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктории Нуланд как вмешательство во внутренние дела Украины. «Вмешиваться в дела суверенного государства не может никто. Поэтому я не понимаю ее действий, точно так же, как не понимал того, когда она выступала на Майдане», - подметил венгерский политолог.

О выступлении Нуланд и Бжезинского в Сенате США.

15 января 2014 года прошло заседание Сената США. Отметим, что украинская оппозиция рассчитывает на поддержку Сената.

Так, во время собрания представители Сената также прокомментировали вопрос политического кризиса в Украине. Виктория Нуланд уверила, что выдвинутые на рассмотрение документы об Украине «уже на столе». А сенатор Джон Маккейн подчеркнул необходимость помощи Украине. Сенатор уверен, что нужно ввести санкции против Украины.

Американский политолог Збигнев Бжезинский также изложил свою точку зрения на Сенате о происходящем в Украине. Напомним, что он является бывшим советником президента США. Так вот, Бжезинский предложил странам-членам Евросоюза принять резолюцию, «в которой выразить поддержку суверенитету и развитию демократических ценностей в Украине». Политолог уверяет, что героев Майдана Америка полностью поддерживает. В то же время, Бжезинский рассказал, что не вся украинская элита на стороне власти. «В Украине имеются олигархи, которые поддерживают оппозицию», - подтвердил Збигнев Бжезинский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
19 февраля
19 февраля
2 мая
2 мая
Снежное
Снежное
Центральный банк
Центральные банки
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2