Горячие Новости

Облако тегов

Запуск "Протон-М" с турецким спутником связи "ТуркСат-4А" пройдет 15 февраля

Запуск "Протон-М" с турецким спутником связи "ТуркСат-4А" пройдет 15 февраля

Согласно последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", запуск "Протона-М" с турецким спутником "ТуркСат-4А" намечен на пятнадцатое февраля текущего года.

Спутник "ТуркСат-4А" находится во владении турецкого оператора спутниковой связи Turksat AS, его основным назначением будет обеспечение услуг телевещания и широкополосной связи на территории Европы, Турции, Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Запуск "Протона-М" пройдет с космодрома Байконур. Данную информацию также подтвердили в пресс-службе Роскосмоса.

Отмечается, что на самый большой в мире космодроме Байконур самолетом будет доставлен телекоммуникационный спутник связи "ТуркСат-4А". После прохождения всех таможенных процедур данный космический аппарат будет доставлен в монтажно-испытательный корпус, где он будет установлен в стенд в чистовом помещении для проведения всех дальнейших процедур для запуска его на околоземную орбиту. В самое ближайшее время будут начаты автономные испытания со спутником. Все эти тестовые прохождения включают в себя серию функциональных и электрических проверок, а также заправку космического аппарата всеми компонентами топлива.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", космический аппарат, масса которого достигает 3,8 тысяч килограмм был изготовлен по заказу в японской корпорации MELCO (Mitsubishi Electric), на основе модульной платформы DS2000 MELCO. На борту данного космического аппарата были установлены транспондеры Ku-, Ka- и C-band диапазонов.

НАСА назвало примерное время коррекции орбиты полета МКС 18 января.

Напомним, как ранее уже сообщалось, коррекция орбиты Международной Космической Станции, назначенная на восемнадцатое января наступившего года, должна будет разрешить сразу две основные задачи. Первая, это создание оптимальных условия для стыковки к станции грузового корабля "Прогресс М-22М", запуск которого запланирован на пятое февраля 2014 года с космодрома Байконур, а также увести космическую станцию от обломков зондов, и другого космического мусора. Операция по увеличению средней высоты орбиты полета Международной космической станции (МКС) на 2 километра, отмененная 16 января после получения оперативной информации об опасном сближении станции с космическим мусором, начнется 18 января в промежуток между 4.09 и 4.20 по московскому времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
22 мая
22 мая
2 мая
2 мая
19 июня
19 июня
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
1 июня
1 июня