Горячие Новости

Облако тегов

CNN извинилась за включение памятника в Бресте в число самых уродливых

CNN извинилась за включение памятника в Бресте в число самых уродливых
CNN, памятник, Брест

 

Телеканал CNN принес свои извинения всем, кто был оскорблен статьей, в которой монумент "Мужество" был внесен в список самых уродливых памятников современности.

Недавно вышедшая статья телеканала CNN об наименее привлекательных памятниках вызвала много недовольства у у большинства белорусского народа. Причиной этому послужило упоминание в статье о монументе защитникам Брестской крепости. Администрация мемориального комплекса, в котором находится памятник, сразу же обратилась в редакцию телеканала и потребовала извинений, называя их поступок кощунством и большой непорядочностью.

Григорий Висюк, директор комплекса, в интервью журналистам заявил, что относиться так к памятникам подобного рода - это просто подло. Эти мемориалы посвящены памяти погибших. Также Григорий  Висюк сожалеет о том, что они не могут подать жалобу в суд, но надеются добиться хотя бы публичных извинений.

Как сообщают представители американского издания, их решение о внесении главного мемориала комплекса "Брестская крепость-герой" в список самых непривлекательных памятников было мотивировано тем, что изображенный на нем воин выглядит слишком обозленным. Подобные слова с недоумением воспринимает депутат Госдумы Сергей Неверов. По его мнению, люди, составляющие подобные рейтинги, относятся неуважительно и кощунственно к памяти погибших. "Эти люди воевали за свою родину, они мужественно защищали родные земли. Их поступок заслуживает уважение", - заявил депутат.

Рейтинг CNN - это попытка переписать историю Великой Отечественной Войны.

По мнению председателя Союза писателей Николая Чергинцева, руководство CNN пытается повлиять на историю. "Люди, руководящие этой компанией, придерживаются политики, придуманной еще во времена Рейха. Внесение нашего памятника в этот рейтинг - это издевательство над нашей историей", - считает Чергинцев.

В свою очередь, председатель Союза ветеранов Анатолий Новиков заявил, что подобная статья - это насмешка над теми, кто завоевывал победу в Великой Отечественной Войне. "У авторов данного рейтинга навязчивая идея преуменьшить значимость героического поступка нашего народа", - заявил ветеран.

Представители телеканала принесли свои извинения. Сообщается, что авторы статьи не имели намерения обидеть кого-то, и внесение монумента "Мужественность" в данный рейтинг было неуместным.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
График курса евро
Курс евро: графики
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Мой круг
Мой круг
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
5 мая
5 мая