Горячие Новости

Облако тегов

Байк Папы Римского продали на благотворительном аукционе за 240 тысяч евро

Байк Папы Римского продали на благотворительном аукционе за 240 тысяч евро
байк, Папа Римский, аукцион

Мотоцикл Harley Davidson, пожертвованный папой Римским Франциском католической благотворительной организации Caritas Roma («Каритас Рома»), как сообщают французские СМИ, был продан на аукционе Bonhams (Париж) за 241,5 тысячи евро.
Это при том, что устроители аукциона предполагали выручить за этот мотоцикл порядка 12–15 тысяч евро.
Этот мотоцикл знаменитой фирмы подарили папе Римскому байкеры во время празднования 110-летия компании Harley Davidson, проходившего в Риме в июне прошлого года. Однако несколько месяцев спустя папа Римский Франциск пожертвовал этот мотоцикл «Каритас Рома».

Папа Римский и не управлял подаренным мотоциклом.

 


Как известно, хоть папа Римский и не управлял подаренным мотоциклом, однако оставил свой автограф на баке Harley Davidson.

Вырученные в результате этой сделки деньги пойдут на восстановление общежития и столовой для бедных Don Luigi Di Liegro от организации «Каритас Рома», существующих с 1987 года.

Благотворительная организация Caritas Roma («Каритас Рома») работает с 1979 года. Эта организация занимается оказанием помощи как приемным центрам для бездомных, так и ночлежкам, столовым для бедных, а также медицинским центрам.

Также аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают то, что папа Римский Франциск в своем недавнем послании на Великий пост, который опубликовали во вторник, призвал всех католиков проповедовать христианство убогим и бедным.

Понтифик также выразил надежду на то, что в период Великого поста (который начнется у католиков 5 марта), Церковь станет «свидетельствовать евангельское послание всем тем, кто живет в духовном, нравственном и материальном убожестве».
«Не стоит забывать, что истинная бедность приносит боль», — добавил Франциск.
После проведения различий между бедностью и убожеством понтифик обратил внимание на то, что убожество является «бедностью, лишенной доверия, лишенной солидарности и надежды». При этом Франциск выделил три вида убожества — духовное, нравственное и материальное.

Напомнив о том, что «Бог открывает Себя не с помощью средств могущества и богатства мира сего, но с помощью слабости и бедности», понтифик отметил, что «любовь, которая, не колеблясь, отдает себя и жертвует собой, делает похожими, создает равенство, низвергает стены и расстояния».

«Богатство Бога не может пройти через наше богатство, но всегда и исключительно через нашу бедность — личную и коллективную, вдохновленную Духом Христовым», — подчеркнул в послании на Великий пост предстоятель Католической церкви.

Напомним, 26 января Папа Римский Франциск призвал к конструктивному диалогу между властями и гражданским обществом в Украине и отказу от применения силы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
2 июня
2 июня
Банки Канады
Банки Канады
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
22 июня
22 июня