Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент начал подготовку к введению санкций против чиновников Украины

Европарламент начал подготовку к введению санкций против чиновников Украины

Сегодня, 6 февраля, Европейский парламент принял резолюцию по Украине и призвал к введению санкций против украинских чиновников. Подробности принятой депутатами Европарламента резолюции узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" сообщает о том, что сегодня Европейский парламент принял резолюцию по Украине и призвал страны, которые входят в Европейский Союз, вести персональные санкции против украинских чиновников, олигархов и законодателей, которые причастны к силовому разгону Майдана и гибели активистов акций протеста.

Отметим, что при обсуждении резолюции в стенах Европейского парламента в адрес украинской власти прозвучала довольно жесткая критика.

В Европейском парламенте обеспокоенны длительностью акций протеста в Украине и эскалацией насилия в стране.

Евродепутаты приняли во внимание в проекте резолюции тот факт, что в самой Украине массовые акции протеста, направленные против власти, не утихают уже более двух месяцев. Кроме того, недовольство действиями властей уже распространилось по регионам страны, выражаясь в захвате зданий Областных государственных администраций.

В Европейском парламенте обеспокоены тем, что, несмотря на давление со стороны международного сообщества, украинская власть продолжает применять по отношению к активистам политику репрессий, запугивания, насилия и пыток.

Депутаты заявили, что любое проявление насилия по отношению к мирным протестующим или введение в стране режима чрезвычайного положения приведет к серьезным международным последствиям. В первом пункте принятой Европейским парламентом резолюции выражается поддержка всему украинскому народу, отстаивающему свободу, демократию, независимость Украины и ее европейскую перспективу.

Резолюция решительно осуждает насилие, направленное против мирных граждан, и выражает соболезнование родным погибших активистов. Украинскую власть призвали провести расследование и покарать всех причастных к применению насилия против мирного населения. Активистов Майдана Европарламент также призвал воздержаться от применения силы, поддерживая законность проведения своих акций исключительно мирным путем.

В 14-м пункте резолюции содержится призыв к странам, входящим в Европейский Союз о подготовке персональных санкций против чиновников, которые причастны за применение насилия в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Офшор
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире