Горячие Новости

Облако тегов

Помощь Запада предотвратит гражданскую войну в Украине – иноСМИ

Помощь Запада предотвратит гражданскую войну в Украине – иноСМИ

По мнению информационного издания Deutsche Welle, гражданская война в Украине будет европейской катастрофой, а потому урегулирование кризиса не может сорваться по причине денег.

Помощь Запада предотвратит гражданскую войну в Украине.

Новое предложение помощи Европейским Союзом усилило бы давление на президента Украины Виктора Януковича, потому как будет выгодно только для тех сил его лагеря, у которых есть ряд коммерческих интересов на Западе. Недавние европейские дебаты о санкциях, в том числе и о запрете на въезд во многие западные страны и заморозке банковских счетов, могли довольно наглядно продемонстрировать всем функционерам, на которых держится власть в Киеве, сколько они могут потерять, если будут подавлять протесты граждан страны силовыми способами.

"В случае, если теперь Запад сделает возможным предотвращение государственного банкротства Украины, выдвинув предложение с четкими условиями помощи, то Киев должен будет предпочесть данный вариант деньгам из России, потому как непонятно, что именно Москва ожидает в ответной услуге Украине", - говорят эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Очень многое сейчас говорит о том, что президент Украины Виктор Янукович совместно со своими сторонниками жесткой линии все еще делают ставку на репрессии. Однако если сохранится и дальше царящее сейчас в Украине относительное спокойствие, то время может быть и против них самих. Также издание сообщает, что пока что не особо ясно, каким может быть политический конец в разрешении кризиса в Украине. Единственное сейчас можно сказать точно – речь будет идти не только о дипломатии, но и о больших деньгах. С финансами была связана еще драматическая смена курса президента Виктора Януковича, повернувшего от Европейского Союза к альянсу с Россией. Или, точнее говоря, с их отсутствием.

Сейчас Украина стоит на краю пропасти уже не только в экономическом смысле, но и в политическом контексте. Государству сейчас угрожает хаос, и если сбудутся все ужасные сценарии, то и вполне возможно – гражданская война. Подобный вариант развитий событий станет европейской катастрофой немыслимых ранее масштабов, а потому представление о том, что урегулирование конфликта в стране может быть сорвано из-за денег, попросту абсурдно. По крайней мере одного демонстранты Евромайдана уже добились: больше никто в Европейском Союзе не будет всерьез игнорировать тот факт, что для Украины придется сделать значительно больше, чем предполагалось ранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Антон Гусев
Гусев Антон