Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте и Facebook поддерживают Майдан, Одноклассники.ру – против

ВКонтакте и Facebook поддерживают Майдан, Одноклассники.ру – против

"Вести" пишут, что активные украинцы стали намного чаще выражать свою политическую позицию в разных соцсетях. Как показал недавний подсчет тематических групп на популярных платформах, в "Одноклассниках" больше симпатизируют представителям Антимайдана, а вот в "ВКонтакте" и в "Фейсбуке", наоборот, поддерживают митингующих.

О чем могут рассказать соцсети?

Эксперты объясняют, что именно в "ВКонтакте" и в "Фейсбуке" намного моложе аудитория, кроме этого, здесь информация распространяется т.н. вирусным способом, и поэтому быстрее доходит до интернет-пользователей. В популярном "Фейсбуке" зарегистрировано большое число офисных работников, которые намного легче поддаются на что-то новое, они всегда готовы к изменениям. А вот "Одноклассники" — это, в основном, представители реального сектора национальной экономики, предпочитающие стабильность. "Для современного усредненного "одноклассника" главный принцип: чтобы не было никакой войны",  - объясняет PR-стратег компании "Ашманов и Партнеры Украина" С. Дидковский.

Экспертам раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер" стало известно, что "Фейсбук" давно считается рупором украинского Майдана. Именно с призывов журналиста М. Найема в данной соцсети и начался самый первый митинг в Киеве. По сути, "Фейсбук" является большой штаб-квартирой Евромайдана. Здесь собирают денежные средства на лечение пострадавших, активно организовываются участники Автомайдана, а главные лидеры ведут собственные странички. Например, рекордсменом по числу подписчиков выступает лидер УДАРа В. Кличко — у него насчитывается более 60 тысяч человек. Всего же за три последних месяца интерес к интернет-страничкам политиков существенно вырос - в среднем они получили на тридцать процентов больше подписчиков.

"ВКонтакте" занимает разношерстная аудитория (больше десяти миллионов) и охватывает всю страну", - уверен эксперт по соцсетям А. Мишин. Именно здесь находится главная страничка "Правого сектора", но в то же время в соцсети намного больше групп, поддерживающих беркутовцев.

А вот "Одноклассники" – антимайдановские. Такие люди проводят рейды по соцсети и активно тролят страницы ярых евромайдановцев. Создатель соцсети А. Попков считает, что просто здесь люди постарше, которые больше всего думают о последствиях митингов и по-настоящему ценят стабильность.

"ВКонтакте" блокирует сообщества, которые связаны с Евромайданом.

Представители достаточно популярной сегодня среди украинцев социальной сети "ВКонтакте" недавно официально заявили, что всевозможные интернет-сообщества, которые ранее нарушили правила ВК и резко сменили свою собственную тематику, начав неожиданно постить разного рода материалы по теме "Евромайдан" будут в скором времени заблокированы за нарушение установленных модераторами правил. Отмечается, что современные социальные сети оказались невольно втянутыми в разворачиваемую информационную войну, как один из инструментов влияния на других. При этом многочисленные участники такой информационной войны любыми способами пытаются продвинуть собственную информационную "бомбу".

Такое неожиданное заявление сделал на днях действующий пресс-секретарь соцсети "ВКонтакте" на территории Украины Влад Леготкин. Он считает, что многие сообщества, в названии которых сейчас звучит тематика Евромайдана, сегодня резко изменили собственный первоначальный профиль. " Если ранее они занимались информированием о музыке, искусстве, культуре, то нынче для того, чтобы привлечь больше пользователей, постоянно пишут об украинской революции", - подчеркнул г-н Леготкин.

"Подобного рода изменения тематики многих сообществ, согласно действующим правилам, ранее установленным "Вконтакте", являются вполне очевидным нарушением многих норм пользования", - заявил пресс-секретарь социальной сети в Украине. Он также добавил, что это нарушает многие права участников сообществ, которые поначалу вступали в одни группы, а неожиданно оказались в совершенно других. Сообщества, которые резко включили в свои названия слова, непосредственно связанные с киевским Евромайданом, будут немедленно исключены из поиска.

Видео: ВКонтакте и Facebook поддерживают Майдан, Одноклассники.ру – против

"Вести" пишут, что активные украинцы стали намного чаще выражать свою политическую позицию в разных соцсетях. Как показал недавний подсчет тематических групп на популярных платформах, в "Одноклассниках" больше симпатизируют представителям Антимайдана, а вот в "ВКонтакте" и в "Фейсбуке", наоборот, поддерживают митингующих.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Славянск
Славянск
Масленица
Масленица
Луганск
Луганск
Голос Америки
Голос Америки
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич