Горячие Новости

Облако тегов

Разведка Великобритании следила за лайками на Facebook, видео на YouTube, а также просмотрами на Blogger

Разведка Великобритании следила за лайками на Facebook, видео на YouTube, а также просмотрами на Blogger

"Лайки" на Facebook, просмотры видеороликов на YouTube, а также заходы пользователей на Googlе Blogger находятся среди параметров, которые в реальном времени отслеживает британская разведка GCHQ в рамках проекта Squeaky Dolphin. Об этом стало известно из документов, опубликованных Эдвардом Сноуденом. Подобными данными, согласно этим сведениям, разведка Великобритании делилась с Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов еще в 2012 году. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что социальная сеть Facebook уже достаточно давно шифрует все свои данные, но что касается Google Blogger и YouTube, они пока не озаботились этим. В интервью обе компании заявили, что они не предоставляли GCHQ никаких полномочий для анализа своей информации.

Одновременно с этим, как сообщил Сноуден, за такого рода действия в GCHQ отвечало подразделение под названием Global Telecoms Exploitation. Стоит отметить, ранее оно было замечено на незаконном сборе информации из волоконно-оптических сетей всего мира. Стоит отметить, GCHQ занималась сбором сведений из ВОЛС по меньшей мере с 2011 года в рамках программы Tempora. Сообщалось, что на контроле у этого ведомства как минимум две сотни магистральных каналов связи, среди которых трансатлантические линии и каналы связи голосового общения.

В публикации сказано, что разведка Великобритании, осуществляя анализ интернет-поведения пользователей, а в частности их реакцию на заявления Министерства обороны государства, составления трендов на видеохостинге YouTube в связи с какими-либо антиправительственными протестами в 2012 году и тому подобном. Сноуден при этом, отмечает, что у него отсутствуют данные относительно того, что в рамках программы Squeaky Dolphin британские разведчики следили за отдельно взятыми пользователями.

Разведка США и Великобритании давно работали вместе.

Напомним, АНБ США были созданы специальные методы, которые позволяют собирать информацию о владельцах смартфонов посредством популярных приложений. В этой программе с АНБ также сотрудничал британская разведывательная служба. Причем сотрудничество по сбору и хранению конфиденциальной пользовательской информации было начато в 2007 году. Изначально программа распространялась на несколько десятков приложений, но с момента была расширена очень сильно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
ФК Зенит
ФК Зенит
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Пловдив
Пловдив
22 июля
22 июля