Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден похитил около 1,7 миллиона файлов Пентагона – выводы

Сотрудники Пентагона решили подготовить закрытый доклад, где они провели оценку реальных и потенциальных потерь файлов Агентства национальной безопасности США после действий Эдварда Сноудена. Конгрессмены Датч Рупперсбергер и Майк Роджерс решили частично обнародовать содержание документа. Об этом сегодня сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как считают конгрессмены, те данные о работе Агентства национальной безопасности, что были обнародованы, позволили террористическим группировкам лучше узнать о методах, которые применяются в работе американской разведки. Таким образом, теперь террористы смогут намного лучше противостоять агентам США.

Датч Рупперсбергер сделал следующее заявление: «В настоящий момент мы наблюдаем ситуацию, когда террористические группировки начинают менять свои методы. Связано это, конечно же, с той утечкой нашей информации, которую похитил Эдвард Сноуден.

 

Сноуден нанес сильный удар по безопасности АНБ.

 

Помимо этого, конгрессмены сообщили и о том, что все похищенные документы содержали в себе секретную информацию, которая так или иначе связана с военными операциями Соединенных Штатов Америки, в том числе и с теми, что активны в настоящий момент. Сам же Майк Роджерс, который возглавляет комитет по осуществлению разведки, считает, что для каждого американского военнослужащего это может стать смертельным последствием, особенно, если данные документы достанутся вражеским для США солдатам.

Как удалось узнать журналистам издания «Биржевой лидер», всего Эдварду Сноудену удалось похитить 1,7 миллиона документов секретной информации. Именно такую цифру смогли назвать конгрессмены. До этого сотрудники АНБ также сообщали данные цифры. В то время они также отмечали, что журналисты получили от Сноудена лишь двести тысяч документов, поэтому у него еще осталось достаточно много информации о специальной службе США.

В настоящий момент Эдвард Сноуден обвинен правительством США в раскрытии государственных тайн, из-за чего ему пришлось покинуть территорию страны. Напомним, что документы с секретной информацией Эдвард Сноуден начал передавать в июне 2013 года, после чего его начали преследовать, а сам Сноуден улетел в Россию, где ему было предоставлено политическое убежище.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Международные санкции
Международные санкции

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Симферополь
Симферополь
Недвижимость
Недвижимость