Горячие Новости

Облако тегов

НАСА предлагает расширить проект МКС за счет новых стран

НАСА предлагает расширить проект МКС за счет новых стран

США выступила за расширение числа стран-участниц программы Международной Космической Станции (МКС). Об этом сегодня передают американские средства массовой информации, со ссылкой на сделанное в прошедший четверг заявление заместителя госсекретаря Уильяма Бернса, на международной конференции по космосу, организованной в Вашингтоне внешнеполитическим ведомством США.

США выступили за расширение числа участников программы МКС.

Сообщается, что, по мнению заместителя госсекретаря, Соединенные Штаты Америки готовы сотрудничать со многими другими странами по проекту НАСА, направленному преимущественно на предотвращение угроз Земли со стороны астероидов и других небесных тел. Он также отметил и то, что в программе МКС, которая была начала пятнадцать лет назад космическими ведомствами России, США, Канады, Японии и Западной Европы, сейчас принимают активное участие около восьмидесяти стран мира. Сейчас же страны должны способствовать тому, чтобы еще больше развивать данный проект, а также для того, чтобы подключать к нему все большее число стран-участниц.

Как и ранее, МКС остается самой главной космической площадкой для проведения многих глобальных исследований и последовательного технического развития. "Именно Международная Космическая Станция создает базу для полетов человека к астероиду, естественному спутнику нашей планеты и конечно же к Марсу в будущем", - передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Первый заместитель госсекретарь США не указал более точно, какие именно страны могли бы получить шанс присоединиться к проекту МКС, но в самом начале своего выступления он заметил недавние успехи Индии и Китая. Эти две страны в прошедшем году совершили настоящие прорывы в собственных национальных космических программах развития и исследования. Китая стал третьей страной после СССР и Соединенных Штатов, которая смогла запустить автоматический космический аппарат к естественному спутнику Земли, а Индия смогла отправить свой первый зонд к Марсу.

Стоит отметить и то, что в последние несколько лет все больше американских ученых и многие руководители частных космических компаний высказываются в пользу сотрудничества в космической сфере с Китаем, но сейчас реализовать данную идею не разрешает Конгресс США. Он отказывается отменить запрет на передачу КНР космических технологий, которые могут быть использованы как в гражданской, так и военной области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
рак
Рак
Влад Кадони
Влад Кадони