Горячие Новости

Облако тегов

Orbital Sciences успешно отправила к МКС космический грузовик Cygnus

Orbital Sciences успешно отправила к МКС космический грузовик Cygnus

Американская частная космическая компания Orbital Sciences смогла успешно отправить к Международной Космической Станции свой беспилотный грузовой корабль Cygnus. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

В США частная компания сегодня, девятого января 2014 года, в 13:07 по местному времени с пусковой площадки на побережье Вирджинии Wallops Flight Facility совершила успешный запуск ракеты-носителя Антарес, которая отправила к Международной Космической Станции (МКС) беспилотный грузовой корабль.

Компания Orbital Sciences успешно отправила в космос аппарат Cygnus.

Запуск данного космического корабля уже не один раз откладывался. В последний раз специалисты компании были вынуждены отложить запуск ракеты вчера. Всему причиной послужила вспышка на поверхности Солнца, вследствие чего корабль мог подвергнуться сильному космическому излучению. При этом это могло очень сильно повредить системы самой разгонной ракеты Антарес.

По данным экспертов раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер", на борту беспилотного космического корабля Сингус (Cygnus) находится порядка 1,26 тысячи килограмм груза. Туда входят: еда, одежда, научное оборудование для астронавтов, а также еще многие другие припасы для астронавтов МКС. Миссия была названа – Orb–1. По сути, это первая из запланированных восьми миссий по доставке грузов на борт Международной Космической Станции данной компанией. Стоимость контракта, который был заключен между частной компанией и космическим агентством США НАСА, оценивается аналитиками в 1,9 миллиарда долларов США.

Космический беспилотный корабль Cygnus должен прибыть к МКС рано утром в воскресенье, двенадцатого января текущего года. На месте его подхватят астронавты при помощи руки-манипулятора и в естественном порядке пристыкуют к порту станции. Серия беспилотных космических кораблей Cygnus представляет собой космические аппараты цилиндрической формы. Их размер в среднем достигает размеров автобуса, и рассчитаны на нагрузку не более двух тысяч килограммов. Беспилотные космические грузовые корабли Cygnus состоят из сервисного модуля, построенного специалистами компании Orbital Sciences, и герметического отсека длиной не больше пяти метров. Отсек был создан экспертами другой частной компанией - Thales Alenia Space (Италия).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Audi Q3
Audi Q3
31 марта
31 марта
Xbox 720
Xbox 720
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ