Горячие Новости

Сноуден: АНБ следит за людьми с помощью Angry Birds

Сноуден: АНБ следит за людьми с помощью Angry Birds

Агентством национальной безопасности Соединенных Штатов, которое занимается электронной разведкой и его аналогом в Великобритании, Управлением правительственной связи были разработаны специальные методы, позволяющие им собирать данные о владельцах смартфонов с помощью популярных приложений. Эта информация была опубликована авторитетными изданиями The Guardian и The New York Times, ссылаясь на документы бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что сотрудничество британской и американской разведывательных служб по хранению и сбору личной информации о пользователях смартфонов было начато еще в 2007 году. Это программа изначально распространялась всего на несколько десятков приложений, но с того времени была очень сильно расширена. На данный момент она включает такие сверхпопулярные социальные сервисы, как Flickr, Facebook, Twitter, LinkedIn а также множество популярных игры, к примеру, Angry Birds.

Согласно представленным данным, посредством этих приложений западные спецслужбы получают доступ к спискам контактов пользователей и информации о совершаемых им телефонных звонках. Также они могут узнавать пол, возраст и политические взгляды. Более того, специальные службы получают информацию о местонахождении владельцев телефонов через популярный сервис Google Maps и фотографии пользователей с геометками. Пока неизвестны ни масштабы этой программы, ни то, граждане из каких стран этой слежке подвергались.

Официальные представители отмахнулись стандартными фразами.


Джей Карни, официальный представитель Белого дома, прокомментировать появившуюся в СМИ информацию, заявив, что американские разведывательные ведомства ведут слежку лишь за теми людьми, которые представляют угрозу для безопасности. Агентство национальной безопасности, в свою очередь, заявляет, что рядовые граждане Америки не являются объектами программы по сбору персональных данных через социальные сети или смартфоны.

В сообщении ведомства отмечается, что они собирают лишь те данные, которые представляют интерес для контрразведывательной и разведывательной деятельности. Сбор таких данных, по их словам, разрешен законом.

Напомним, Сноуден назвал абсурдными слухи о шпионаже в пользу России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Ашкелон
Ашкелон
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Банки Москвы
Банки Москвы
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович