Горячие Новости

Облако тегов

Лже-мэра Томска за аккаунт в ВКонтакте ищут органы МВД

Лже-мэра Томска за аккаунт в ВКонтакте ищут органы МВД

Пользователя социальной сети ВКонтакте, открывшего фальшивую страницу от имени городского головы Томска, разыскивают правоохранители. Подробности узнавали аналитики раздела "Социальные сети" издания "Биржевой лидер".

Как заявила представителям средств массовой информации Ирина Пахомова, возглавляющая в томской мэрии комитет по информационной политике, человека, открывшего во ВКонтакте страницу под именем мэра Томска Ивана Кляйна, будут искать сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, что в конце 20123 года в социальной сети ВКонтакте появилась якобы страница мэра Томска, на которой была фотография Ивана Кляйна и биографическая информация. На этой странице создатель от имени мэра вел ленту и давал ответы на вопросы, которые задавали посетители страницы.

Однако, по словам Пахомовой, ни томский городской голова, ни кто-либо из администрации города не имеют к созданию этой страницы никакого отношения. Она подчеркнула, что по поводу создания фальшивой страницы уже имеется соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Депутат Виталий Милонов выступил с предложением штрафовать за создание фальшивых аккаунтов в социальных сетях.

Недавно депутат питерского Законодательного собрания Виталий Милонов предложил наказывать денежным штрафом создателей липовых ааккаунтов в социальных сетях. По его мнению, на подобных фальшивых страницах может быть опубликована нелепая, неподтвержденная и недостоверная информация, которая помимо всего прочего может еще и нанести удар по репутации известных людей.

Со своей инициативой депутат Законодательного собрания намерен обратиться в Государственную думу Российской Федерации. Милонов привел в качестве примера историю с публикацией в сети Интернет рекламных предложений, сделанных якобы от имени известной спортсменки, олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Кроме того, по словам Милонова, на просторах Всемирной паутины можно разыскать примерно два десятка аккаунтов, которые ведутся от его лица.

Он предлагает за создание липовых аккаунтов налагать штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей на рядовых граждан РФ, и от 40 до 50 тысяч рублей на должностных лиц. Если же в создании фальшивой страницы с данными известных людей будет уличено юридическое лицо, то, по предложению Милонова, данное юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 1 до 2 миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Пафос
Пафос
Соцсеть
Социальная сеть