Горячие Новости

В 2013 году появился еще один класс IT-угроз

В 2013 году появился еще один класс IT-угроз

Эксперты крупной антивирусной международной компании Eset составили отчет о самых активных угрозах для операционной системы Windows в прошлом году. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявили в компании, 2013 год был отмечен появлением большого количество нового вредоносного ПО, а также модификаций известных угроз. Файловые вирусы в прошлом году показали некоторое падение активности, однако они до сих пор представляют серьезную угрозу. В течение всего года три семейства данных вирусов – Win32/Ramnit, Win32/Virut, Win32/Sality – стабильно попадали в рейтинг глобальных угроз.

Подобные вирусы могут заражать все исполняемые файлы, которые содержатся на персональном компьютере, а также могут поставить под удар всю корпоративную сеть, так как умеют самостоятельно распространяться и заражать жесткие диски других компьютеров, которые объединены в сеть.

Создатели вирусов зарабатывают на пользователях.

Наиболее распространенной в Российской Федерации вредоносной программой по сей день остается троян Win32/Qhost, который изначально был ориентирован на российских пользователей. Функции Qhost относительно просты – программа изменяет системный файл hosts и перенаправляет пользователя на принадлежащие хакерам рекламные, фишинговые или вредоносные ресурсы. Подобные перенаправления монетизируются и приносят им фактическую прибыль. Мошенники также могут выманить у пользователей аутентификационные данные при помощи фальшивых страниц, которые замаскированы под популярные социальные сети.

Обнаружение угроз вида IFrame/HTML используется для идентификации вредоносных элементов на веб-страницах. Не редко вредоносные IFrame применяют для перенаправления пользователя с настоящего сайта на набор эксплойтов или вредоносный контент.

И в РФ, и во всем мире все еще довольно высока активность вредоносных программ, которые применяют INF-файлы, чтобы обеспечить автоматический запуск со съемных носителей. Особенно актуален этот механизм для устаревших операционных систем, так как у них автозапуск с носителей через Autorun-файлы активирован по умолчанию. Уязвимости же в приложениях программ Office могут также применяться для удаленной установки вредоносного ПО. Выпущенные недавно обновления в большинстве своем были направлены на устранение различных уязвимостей типа Remote Code Execution.

Напомним, Хакеры взломали аккаунты Skype в соцсетях и просят отказаться от сервиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
LG Electronics
LG Electronics
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
германия
Германия
28 января
28 января