Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз активизирует ассоциацию с Грузией

Евросоюз активизирует ассоциацию с Грузией

Чиновники Европейского союза переживают, что Грузия, которая уже договорилась об ассоциации с Евросоюзом, как Украина и Армения под давлением Российской Федерации откажется после завершения Олимпиады, когда у Москвы будет меньше забот с внешнеполитическим имиджем. В июне в Брюсселе состоится инвестиционная конференция, где европейские лидеры, для того чтобы поощрить Грузию, будут призывать бизнесменов вкладывать деньги в страну. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Грузия планирует стать членом Европы.

На саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре президент Грузии Григориий Маргвелашвили парафировал соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским союзом. Премьер Молдавии Юрие Лянкэ, парафировал подобное соглашение. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что возможно в августе соглашение об ассоциации будет подписано. Он подчеркнул, что конечная цель Грузии — стать членом Европы. Гарибашвили подчеркнул, что у России нет рычагов влияния на нее. Торговые санкции небольшие, эмбарго на поставки грузинских товаров частично стали снимать лишь в последние месяцы. Стоит отметить, что Евросоюз снижает требований к Грузии. Жозе Мануэл Баррозу, президент Европейской комиссии говорит, что призвал президента Грузии продолжать защищать политический плюрализм и свободу средств массовой информации. Европейские чиновники также посоветовали стране не вести избирательных судебных процессов в отношении бывших союзников Михаила Саакашвили.

Европейский союз надеется, что Молдавия и Грузия подпишут соглашения об ассоциации.

Херман ван Ромпей, президент Европейского совета, на саммите Россия — ЕС заявил, что надеется, что Грузия и Молдавия подпишут соглашение не позднее осени текущего года. Отметим, что процесс подготовки к подписанию в Молдавии может замедлиться в связи с противодействием властей Приднестровья и Гагаузии и необходимости правительства отвлекаться на реакцию. 2 февраля в Гагаузии — автономии в составе Молдавии — состоялся референдум, на котором девяносто восемь процентов его участников заявили о поддержке интеграции с Таможенным союзом. Подготовка к подписанию может приостановиться, а неподписание возможно в случае, если правительственная коалиция развалится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
29 марта
29 марта
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли