Горячие Новости

Облако тегов

Режим Лукашенко со страхом наблюдает за Евромайданом – А. Санников

Режим Лукашенко со страхом наблюдает за Евромайданом – А. Санников

Андрей Санников, экс-кандидат в президенты Беларуси, в своем интервью для издания Deutsche Welle, поделился собственной точкой зрения по поводу событий в Украине и роли в них Евросоюза и России. Кроме этого он рассказал, могут ли украинцы стать примером для белорусов.

Таким образом, согласно с мнением А. Санникова, координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь», который получил политическое убежище в Великобритании, Украина имеет все шансы на демократическое развитие в том случае, если заручится поддержкой Евросоюза. От протестующих же зависит то, какое будущее ждет эту страну.

Правительство проиграло.

При оценке развития событий в Украине, политик отметил, что украинское правительство уже проиграло оппозиционным силам. Глава украинского государства никак не реагировал тогда, когда была возможность управлять ситуацией. Теперь он уже не имеет контроля над тем, что в стране происходит, более того, он не может править так, как раньше. По словам Санникова, сначала будет сменено правительство, а следом и президент. В том случае, даже если досрочных выборов не будет, остался всего год до истечения президентского срока. Более того, он надеется на положительные последствия данных перемен, так как для Украины сейчас начался второй этап после «оранжевой революции» 2004 года. В то время лидеры никак не оправдали доверия и не смогли создать надежную основу для развития страны. Однако сейчас гражданский протест на Майдане практически стал революцией, поэтому страна и заполучила новый шанс на перемены.

Санников утверждает, что неоднородность оппозиционных сил на Украине на самом деле ничего не значит. Кроме этого, тот факт, что у оппозиции должен быть один лидер – на самом деле миф. Касательно роли радикальных группировок политик высказался, что на самом деле она чересчур преувеличена определенными СМИ, причем осознанно. Главная роль далеко не за радикалами, но следует учесть, что на их определенную часть делают ставки спецслужбы, используя в спекулятивных целях, или же как провокаторов.

На вопрос о вмешательстве России в дела Украины с целью изменения ситуации он отметил, что Кремль может попытаться протолкнуть силовой вариант или же постараться развернуть пропаганду против украинского государства за разворот в сторону ЕС. Первый вариант понесет за собой кровопролитие, что для Януковича будет означать приговор. Более того, такие действия только оттолкнут украинцев от РФ.

Касательно раскола Украины на западную и восточную часть он сказал, что все разговоры на подобную тему не являются оправданными.

Рассказал Санников и о возможности протестного движения в Белоруссии, отметив, что Майдан у них уже был, в декабре 2010 года. Тогда люди вышли на улицы чтобы продемонстрировать недовольство властью, однако этот протест был жестоко подавлен. По его словам, на самом деле Беларусь не спит, она просто задавлена. Но режим со страхом наблюдает за ситуацией в Украине, ведь если в этой стране начнутся перемены, то может измениться ситуация во всем восточном регионе Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
TraderGlobal
TraderGlobal
Испания
Мадрид. Столица Испании
IPad
IPad
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович