Горячие Новости

Облако тегов

Суд Харькова отказал Тимошенко в смягчении условий содержания в заключении

Суд Харькова отказал Тимошенко в смягчении условий содержания в заключении
суд, Харьков, Тимошенко, условия, заключение

Лидер украинской оппозиции потребовала о смягчении условий пребывания ее в колонии.
Украинским законодательством не предусматриваются изменения условий содержания бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в больнице «Укрзализныци» города Харькова, где она находится на курсе лечения. Об этом во время брифинга рассказал Игорь Колпащиков - начальник Качановской исправительной колонии. Как он рассказал, возможность «изменить уровень содержания в больнице «не предписана» ни одним законом».

Вопрос о лечении осужденных в городских заведениях здравоохранения регулируется при помощи общего приказа Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы, обратил на это внимание Игорь Колпащиков.

Юлия Тимошенко – лидер украинской оппозиции – потребовала смягчения условий своего пребывания в колонии. Антонина Юрьева, судья Коминтерновского районного суда города Харькова, озвучила заявление Юлии Тимошенко, в котором она дала согласие на рассмотрение жалобы в ее отсутствие.

Прежде чем заседание началось, Викторий Тугайбей – государственный обвинитель – заявила о подтверждении поддержки решения Пенитенциарной службы. Прокурор рассказала о том, что прокуратура полагает, что решение является законным, а также соответствующим законодательству. Она заявила, что они не видят оснований для того, чтобы комиссией принималось другое решение, эта позиция и будет отстаиваться в суде прокуратурой.

 Отказ Тимошенко в январе.

 

Напоминаем, в январе комиссией Качановской исправительной колонии в Харьковской области по рассмотрению вопросов о смягчении условий содержания осужденных был дан отказ Юлии Тимошенко в возможности ее перевода на участок социальной реабилитации. Бывший премьер-министр тогда просила о смягчении условий по причине истечения трети срока, на который она была осуждена. Как заявляли адвокаты Юлии Тимошенко, Уголовно-исполнительным кодексом предусматривается возможность послабления режима, в частности, предоставляется право на неограниченное количество краткосрочных свиданий, перевод в социальное лечебное учреждение, а также возможность покидать территорию тюрьмы в пределах населенного пункта, где и располагается место заключения.

На сегодняшний день суд удалился в совещательную комнаты, чтобы принять решение по жалобе Юлии Тимошенко на отказ ей в том, дабы смягчить режим содержания в колонии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Всемирный банк
Всемирный банк
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Teletrade
Teletrade
Opel Antara
Opel Antara
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5