Горячие Новости

Облако тегов

Суд Харькова отказал Тимошенко в смягчении условий содержания в заключении

Суд Харькова отказал Тимошенко в смягчении условий содержания в заключении
суд, Харьков, Тимошенко, условия, заключение

Лидер украинской оппозиции потребовала о смягчении условий пребывания ее в колонии.
Украинским законодательством не предусматриваются изменения условий содержания бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в больнице «Укрзализныци» города Харькова, где она находится на курсе лечения. Об этом во время брифинга рассказал Игорь Колпащиков - начальник Качановской исправительной колонии. Как он рассказал, возможность «изменить уровень содержания в больнице «не предписана» ни одним законом».

Вопрос о лечении осужденных в городских заведениях здравоохранения регулируется при помощи общего приказа Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы, обратил на это внимание Игорь Колпащиков.

Юлия Тимошенко – лидер украинской оппозиции – потребовала смягчения условий своего пребывания в колонии. Антонина Юрьева, судья Коминтерновского районного суда города Харькова, озвучила заявление Юлии Тимошенко, в котором она дала согласие на рассмотрение жалобы в ее отсутствие.

Прежде чем заседание началось, Викторий Тугайбей – государственный обвинитель – заявила о подтверждении поддержки решения Пенитенциарной службы. Прокурор рассказала о том, что прокуратура полагает, что решение является законным, а также соответствующим законодательству. Она заявила, что они не видят оснований для того, чтобы комиссией принималось другое решение, эта позиция и будет отстаиваться в суде прокуратурой.

 Отказ Тимошенко в январе.

 

Напоминаем, в январе комиссией Качановской исправительной колонии в Харьковской области по рассмотрению вопросов о смягчении условий содержания осужденных был дан отказ Юлии Тимошенко в возможности ее перевода на участок социальной реабилитации. Бывший премьер-министр тогда просила о смягчении условий по причине истечения трети срока, на который она была осуждена. Как заявляли адвокаты Юлии Тимошенко, Уголовно-исполнительным кодексом предусматривается возможность послабления режима, в частности, предоставляется право на неограниченное количество краткосрочных свиданий, перевод в социальное лечебное учреждение, а также возможность покидать территорию тюрьмы в пределах населенного пункта, где и располагается место заключения.

На сегодняшний день суд удалился в совещательную комнаты, чтобы принять решение по жалобе Юлии Тимошенко на отказ ей в том, дабы смягчить режим содержания в колонии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
24 июля
24 июля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Банки Японии
Банки Японии