Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк скоро будет исключен из фракции "Батькивщина" по указанию Тимошенко — политолог

Яценюк

Политолог Павел Нусс считает, что на пост премьер-министра рассматриваются две кандидатуры, Клюева и Порошенко.

Заявления лидера фракции Арсения Яценюка о готовности возглавить украинское правительство является лишь обеспечением себе политического фундамента, потому что стало известно, что скоро он будет исключен из фракции «Батькивщина» по указанию Юлии Тимошенко.
 
По его словам политического аналитика Павла Нусса это решение фактически прозвучало в ее «секретном письме» к фракции.
 
«Правда, у Арсения Петровича есть возможность остаться в руководстве партии и формально исполнять обязанности лидера фракции, лишь при условии забыть о политических амбициях относительно премьерства и президентства», - подчеркнул эксперт.
 
Реальными кандидатурами, претендующими на кресло главы правительства, Нусс видит Клюева и Порошенко.
 
 
«Вероятно, что кандидатом от Президента будет действующий глава его офиса Андрей Клюев. В качестве альтернативного кандидата рассматривается Петр Порошенко. Последний уже заручился поддержкой Сената и Белого дома США, об этом свидетельствует его лидерская позиция на Мюнхенской конференции, на которой он получил гарантии финансовой помощи после формирования антикризисного коалиционного правительства. Речь идет о 19 млрд. долларов США так называемого стабилизационного фонда. Кандидатура Порошенко рассматривается и самим Президентом, в случае несогласия Клюева с Западом», - особо подчеркнул Нусс.
 

Порошенко vs Клюев, аналогично США vs ЕС.

 
При этом эксперт не исключает, что Андрей Клюев, в противовес американской поддержке Порошенко, может заручиться поддержкой европейских политиков.
 
«Кандидатура Андрея Клюева формально будет иметь поддержку Евросоюза и его руководства, ведь его тесное партнерство с Штефаном Фюле сыграет ключевую роль. Тем более любой премьер-министр возглавит коалиционное правительство, в которое будут включены представители как власти, так и оппозиции. А это самое главное требование Запада», - подчеркнул Павел Нусс.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили в пользу этой версии совсем недавние нападки украинских евроинтеграторов на самого Штефана Фюле, которого они обвиняли едва-ли не в сотрудничестве с Кремлем.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Эстония на карте
Эстонская Республика
Внедорожник
Внедорожник
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd