Горячие Новости

Облако тегов

Федерализация Украины продавливается российскими пособниками - Гарань

Алексей Гарань, который является директором Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия», заявил о том, что федерализация для Украины в настоящий момент не актуальна, так как данная идея продвигается лишь теми сторонниками, кто поддерживает Россию. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Политолог считает следующее: «Федерализация для Украины не актуальна. Более того, она продвигается теми, кто продвигает российские интересы в Украине. Это давняя тема для России, российской пятой колонны, Виктора Медведчука и всех остальных». Также стоит отметить и то, что Гарань заявил, что Украине нужна реальная реформа для местного самоуправления на уровне района, города, сила. Он считает, что это ненормальная ситуация, когда на уровне таких объектов нет персональных исполкомов.


Украине не нужна федерализация.


Также Гарань добавил следующее: «А теперь представим ситуацию, что мы проводим эту федерализации без местного самоуправления. Что это означает? Это означает, что на местах появится много "удельных князьков", которые будут собственно диктовать свою волю на уровне района. Например, Михаил Добкин, который будет держать под своим контролем Харьковскую область и другие. Нам нужно не это, а реальное местное самоуправление. А все разговоры о федерализации приведут к феодализации. Это не решение проблемы. Федерализация не является панацеей. Есть успешные федерации, как в Германии или Канаде. А есть федерации на словах, как Россия. Это реальная федерация? Нет, абсолютно. Регионы не имеют реальных прав, на местах образуются авторитарные режимы, как Чечня. Вот вам лучший пример, федерализации на словах, когда федерация не работает. Их отвергли и Леонид Крауч, и Вячеслав Черновол, и Леонид Кучма, и даже потом Партия регионов. Даже в желаниях Партии регионов федерализации нет... Я знаю, что были планы (федерализации) на 12, 16 регионов. Кто советует разделить (Украину) на две части - это нонсенс. Галичина отделяться не собирается, к федерализации не стремится».

Гарань также отметил и то, что у общества существует как успешные примеры проведения федерализации, так и негативные. Политолог считает, что для Украины данный метод панацеей не станет, поэтому заниматься им вовсе не стоит. Таким образом, Гарань выступает против того, чтобы проводить федерализацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Славнефть
Славнефть
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
5 апреля
5 апреля