Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на все скидки "Газпрома", Украина покупает газ по 400 долларов

Несмотря на все скидки "Газпрома", Украина покупает газ по 400 долларов
Как известно, после сочинских переговоров Виктора Януковича с Владимиром Путиным было объявлено о решимости Кремля предоставить Украине 15 миллиардов долларов кредита посредством различных инструментов, кроме того, тогдашний украинский премьер Николай Азаров в качестве аргумента позитива для Украины подобных соглашений заявлял, что Украина будет отныне покупать российский природный газ по цене около 260 долларов за 1 тысячу кубических метров. Азаров уже в отставке, а его информация, к сожалению, не нашла своего подтверждения по итогам января.

Цену озвучило Минэкономразвития.

Как следует из официального сообщения Министерства экономического развития и торговли Украины, по итогам января 2014 года, средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа в январе 2014 года составила до 398,14 доллара за 1 тысячу кубометров, что на 1,5 процента, или 5,83 доллара выше, нежели в декабре 2013 года.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что согласно последних договоренностей, в условиях скидки, которую «Газпром» согласился предоставить Украине, ранее цена газа декларировалась на уровне 268,5 долларов за тысячу кубометров. Однако, в украинском Минэкономразвития уточнили, что январская цена была сформирована с учетом стоимости голубого топлива, закупленного в декабре минувшего года, когда упомянутая скидка не действовала. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
города Испании
Города Испании
17 апреля
17 апреля
Канада
Канада
Акция протеста
Акция протеста
Тель-Авив
Тель-Авив