Горячие Новости

Облако тегов

"За" и "против" основных кандидатов на пост премьер-министра Украины

"За" и "против" основных кандидатов на пост премьер-министра Украины

На сегодняшний день главным кандидатом на должность премьер-министра Украины является Сергей Арбузов, компромиссом может стать Анатолий Кинах. Вопрос нового состава Кабинета министров зашел в тупик. Арсений Яценюк согласится стать премьер-министром только в том случае, если все правительство будет оппозиционным. Последние переговоры президента с представителями оппозиции были две недели назад, а дату новых так и не назначили.

Эксперты считают, что на следующей неделе Янукович подаст кандидатуру премьер-министра Украины на голосование. Сейчас есть пятеро претендентов на должность главы Кабинета министров: Сергей Арбузов, Андрей Клюев, Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Анатолий Кинах. Политолог Тарас Березовец не исключает возвращения экс-премьера Николая Азарова. Владимир Фесенко предполагает, что могут назначить и технических кандидатов Юрия Бойко или Сергея Тигипко, которых заменят через несколько месяцев. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сергей Арбузов.

ЗА
Политолог Вадим Карасев считает, что он наиболее приемлем для Виктора Януковича. Есть вероятность, что его кандидатуру могут внести на голосование в Верховную Раду. Однако неизвестно, будут ли голосовать за Арбузова коммунисты. Если будут серьезные аргументы переубедить фракцию, тогда Арбузов имеет все шансы занять должность премьер-министра.
ПРОТИВ
Владимир Фесенко говорит, что на данный момент Сергей Арбузов — кандидат номер один. Фесенко утверждает, что Арбузов не сможет вывести Украину из кризиса и повлиять на развязку политической ситуации. Неизвестно, сколько Арбузов сможет продержаться на посту.

Андрей Клюев.

ЗА
Политолог Владимир Фесенко сообщил, что для Виктора Януковича Клюев — универсальный солдат, так как может исполнять любую руководящую работу. Также если президент предложит Верховной Раде голосовать за Клюева, проблем не возникнет ни во фракции Партии регионов, ни в КПУ, ни у части нефракционных депутатов.
ПРОТИВ
Политолог Алексей Гарань отметил, что если его изберут, то власть останется в руках президента Украины, но будет видимость, что было сделано все для удовлетворения интересов митингующих. Стоит отметить, что до назначения главой АП Клюев отвечал за силовой блок. От разгона заставит воздержаться возможность введения санкций со стороны Европейского Союза.

Петр Порошенко.

ЗА
По мнению Фесенко, Порошенко могут назначить в случае формирования технического или коалиционного Кабинета министров. Порошенко сможет договориться как с правительством, так и с оппозицией. Его кандидатура вполне может устроить Запад и Россию, но не президента. У Порошенко есть все шансы пройти на голосовании в Верховной Раде.
ПРОТИВ
Михаил Погребинский считает, что во главе правительства он станет оппозиционным олигархом. Заняв пост премьер-министра, Порошенко только укрепит свои финансовые позиции. Также он готов идти на все условия Европейского Союза и США, поскольку заботится о своем бизнесе и будет решать проблемы с Россией.

Арсений Яценюк.

ЗА
Политолог Алексей Гарань утверждает, что Яценюку можно идти в Кабинет министров в том случае, если изменят конституционный дизайн. Вернут Конституцию Украины 2004 года либо подпишут конституционный меморандум, для того, чтобы Янукович не имел возможность вмешиваться в формирование Кабинета министров и его работу, как в свое время сделали Кучма и Мороз.
ПРОТИВ
Карасев говорит, что если бы не Майдан, и Яценюк согласился бы согласие возглавить Кабинет минмстров, Янукович бы подал его кандидатуру в Раду. Однако сейчас Яценюк не хочет рисковать своей политической карьерой, так как Майдан и большая часть «Батькивщины» это не поддерживает.

Анатолий Кинах.

ЗА
Вадим Карасев считает, что его назначение - исключительно резервный вариант. Он может стать компромиссной лошадкой и общим знаменателем. Также он профессионал, так как ранее занимал пост премьер-министра. Кинах вполне устроит оппозицию и власть, Запад и Россию. Карасев считает, что Кинах сможет возглавить Кабинет министров только в том случае, если остальные станут непроходными.
ПРОТИВ
Карасев считает, что Кинах «не свой» для всех и с этим могут возникнуть определенные проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
23 мая
23 мая
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Филатов Борис Альбертович
6 июля
6 июля

Соболев Сергей Вячеславович