Горячие Новости

Облако тегов

На заводе в Запорожье из зарплаты рабочих высчитывают деньги "для нужд "Беркута"

На заводе в Запорожье из зарплаты рабочих высчитывают деньги "для нужд "Беркута"
Не секрет, что на юго-востоке Украины значительная часть населения поддерживает действия Партии регионов. Отсюда в Киев прибывали многочисленные эшелоны работников промышленных предприятий и бюджетников для поддержания Антимайдана, однако, как оказалось, на некоторых предприятиях пошли дальше, нежели отправка своих сотрудников в Киев на условиях показной «добровольности».

Работника «Мотор Сичи» оставили с 1 тысячей гривен зарплаты.

В частности, в Запорожье на известном далеко за пределами Украины авиастроительном предприятии «Мотор Сич» решили финансово поддержать бойцов спецподразделения «Беркут», при этом в качестве источника такой поддержки была выбрана заработная плата рядовых сотрудников. О такой ситуации сообщил в социальной сети Facebook пользователь Артем Расторгуев, который сослался на информацию своих родственников. «Звонил тесть, попросил опубликовать такую ситуацию: у соседа сын-инвалид, работающий на «Мотор Сичи». Ему не доплатили 400 гривен зарплаты (из 1400 гривен официальной). Сказали, что для нужд Беркута, при этом заявили следующее: "Если не устраивает  – увольняйся!". Для журналистов есть контактные данные», - говорится в сообщении.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что данная ситуация никак не вписывается в рамки законодательства Украины, в первую очередь в положения Кодекса законов о труде. Кроме того, несмотря на широкую известность, наличие экспортных контрактов и впечатляющие показатели бухгалтерской отчетности, предприятие «Мотор-Сич» весьма сложно отнести к высокооплачиваемым, ибо средняя зарплата трудового коллектива (рабочих и служащих) не превышает 2,5 тысячи гривен, из которых, как оказалось, еще необходимо пожертвовать на спецподразделение Министерства внутренних дел Украины, финансируемое из государственного бюджета. 

Николай Рудьковский предлагал запретить спецподразделение "Беркут".

Напомним, что 25 января 2014 года народный депутат от Партии регионов Николай Рудьковский предлагал ликвидировать спецподразделение Министерства внутренних дел "Беркут", зарегистрировав в Верховной Раде соответствующий проект закона. Также регионал предлагал Кабинету министров ограничить деятельность сотрудников правоохранительных органов по отношению к участникам мирных акций протеста.

Рудьковский считает, что Кабинет министров должен запретить всему личному составу правоохранительных органов, должностным и служебным лицам применять огнестрельное и иное стрелковое оружие, спецсредства, включая слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты при проведении мероприятий по охране общественного порядка во время мирных акций протеста: демонстраций, митингов, собраний и т. д.

Рекомендация о ликвидации спецподразделения "Беркут" включает в себя отмену трех постановлений Кабинета министров, позволяющих сотрудникам правоохранительных органов ограничивать движение автомобилей и передвижение граждан, поливать протестующих из водометов при минусовой температуре и применять дополнительные спецсредства против участников акций протеста.

Европейский политик обратился в украинский парламент, призвав депутатов обязать носить идентификационные номера бойцов "Беркута".

Нил Муйжниекс, являющийся комиссаром Совета Европы по правам человека, обратился к украинским народным депутатам с призывом принять закон об обязательном ношении бойцами спецподразделения МВД идентификационных номеров.

По мнению политика, обязательное ношение силовиками идентификационных номеров поможет побороть безнаказанность правоохранителей, приведя слова Виталия Захарченко, сказавшего, что именно по причине невозможности идентификации милиционеров невозможно привлечь к ответу за чрезмерное применение силы против митингующих. По словам главы МВД, в ведомстве был разработан закон по поводу обязательного ношения силовиками специальных номеров, по которым их можно будет идентифицировать.

Нил Муйжниекс призвал Верховную Раду Украины как можно скорее принять этот закон, поскольку это может стать важным шагом на пути восстановления доверия к правоохранительным органам со стороны украинских граждан.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Израиль
Экономика Израиля

Яндекс.Видео
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара