Горячие Новости

Облако тегов

Часть депутатов-регионалов готова "пойти против Януковича"

Часть депутатов-регионалов готова "пойти против Януковича"
Разговоры о расколе в парламентской фракции Партии регионов, судя по всему, переходят из теоретической плоскости в практическую. По крайней мере, такой вывод можно сделать из информации от нардепа фракции «Батькивщина» Андрея Шевченко, которой он поделился в своем блоге на информационном портале «Украинская правда».

«Отщепенцев» возглавит Сергей Тигипко.

Как сообщил А. Шевченко, в рядах фракции регионалов сформировалась группа из не менее 30 человек, которые готовы действовать и голосовать «вразрез с генеральной линией Януковича-Медведчука». При этом такую группу «отщепенцев» возглавит Сергей Тигипко.
 
А. Шевченко напомнил, что он, а также ряд других оппозиционных депутатов, в частности, Леся Оробец, Андрей Павловский и Александр Бригинец, обратились к регионалам с открытым письмом, в котором призвали их не поддерживать «ястребов» и не голосовать за предложение В. Януковича назначить Андрея Клюева на пост премьер-министра Украины. Как отмечает нардеп, подобный призыв возымел действие, и, по его информации, бунта в рядах регионалов следует ожидать уже на предстоящей неделе. При этом «демократическую платформу» в рядах регионалов, по словам А. Шевченко, готовы поддержать некоторые их однопартийцы из числа губернаторов и глав областных организаций Партии регионов.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в рядах оппозиции на текущей неделе широкий резонанс вызвала «инсайдерская» информация о планах В. Януковича предложить кандидатуру А. Клюева на пост премьера, что, по их мнению, означало бы, что украинский президент выбрал силовой сценарий развития событий в Украине. 

О возможном расколе в Партии регионов говорили давно.

Недавний съезд в Харькове первичных ячеек «Партии регионов» (состоявшийся 1 февраля этого года) под председательством Михаила Добкина, главы харьковской облгосадминистрации, а также создание т. н. «Украинского фронта» представляет собой не что иное, как начало официального раскола ПР. Такое мнение высказал на своей странице в соцсети «Фейсбук» Александр Бригинец, народный депутат от «Батькивщины».

«Добкинский съезд радикалов из ПР в Харькове и создание объединения «Украинский фронт» – по сути являются фактическим началом официального раскола ПР на две части, уже давно существующего неофициально. Сознательные, представляемые в Администрации Левочкиным, потеряли инициативу. Теперь же ее пытается перехватить не просто ястреб-Клюев, а обезбашенные мегаястребы – Царев и Добкин под скрытым руководством Медведчука», - заявляет Бригинец. Также он предположил высокую вероятность того, что в скором времени может появиться новая пророссийская партия на базе «Украинского фронта».

«Я уверен в том, что «Украинский выбор», как и «Украинский фронт» - представляют собой два идентичных клона. Вполне возможно, что на их базе будет создаваться мощная пророссийская партия, которую так мечтал создать Марков. Однако для того, чтобы он не смог помешать Добкину-Медведчуку – было принято решение подержать его решили за решеткой», - утверждает нардеп.

Также Бригинец добавил, что кроме негатива во всех последних событиях есть и значительный позитив: так «провластный монстр ПР подходит к своей официальной смерти. Он повторит судьбу СДПУ(О), доживших до того, что за неуплату услуг в их офисе уже даже телефон отключили».

Также прокомментировал недавние события на своей страничке в социальной сети Юрий Бутусов, известный украинский журналист: «51 депутат ПР, не проголосовавших за календарный план Рыбака – представляют собой ядро сопротивления внутри фракции ПР. Напомню, то же число - 52 депутата - проголосовало на заседании фракции за поддержку оппозиционного закона про амнистию. Таким образом ситуация во фракции не меняется. Более того, 51 депутат – представляют собой тех, кто уже сейчас не боится, однако, когда стена дрогнет, все остальные также с радостью разбегутся.

Хоть перспектива изменений в Конституцию благодаря действующему парламенту сохраняется. Необходимо ЛИДЕРАМ оппозиции усилить работу с ГРУППАМИ депутатов из ПР», - утверждает Юрий Бутусов. «Янукович в любом случае уйдет, он не сможет удержать власть. Однако курс гривны не будет долго ждать – и когда дефолт накроет всю страну, остановятся транспортная и социальная инфраструктуры, и выплывать из этого мы будем долго и мучительно, ведь кризис ударит по каждому из нас», – пишет журналист. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Google Sites
Google Sites
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Arsenal-FX
Arsenal-FX