Горячие Новости

Облако тегов

Часть депутатов-регионалов готова "пойти против Януковича"

Часть депутатов-регионалов готова "пойти против Януковича"
Разговоры о расколе в парламентской фракции Партии регионов, судя по всему, переходят из теоретической плоскости в практическую. По крайней мере, такой вывод можно сделать из информации от нардепа фракции «Батькивщина» Андрея Шевченко, которой он поделился в своем блоге на информационном портале «Украинская правда».

«Отщепенцев» возглавит Сергей Тигипко.

Как сообщил А. Шевченко, в рядах фракции регионалов сформировалась группа из не менее 30 человек, которые готовы действовать и голосовать «вразрез с генеральной линией Януковича-Медведчука». При этом такую группу «отщепенцев» возглавит Сергей Тигипко.
 
А. Шевченко напомнил, что он, а также ряд других оппозиционных депутатов, в частности, Леся Оробец, Андрей Павловский и Александр Бригинец, обратились к регионалам с открытым письмом, в котором призвали их не поддерживать «ястребов» и не голосовать за предложение В. Януковича назначить Андрея Клюева на пост премьер-министра Украины. Как отмечает нардеп, подобный призыв возымел действие, и, по его информации, бунта в рядах регионалов следует ожидать уже на предстоящей неделе. При этом «демократическую платформу» в рядах регионалов, по словам А. Шевченко, готовы поддержать некоторые их однопартийцы из числа губернаторов и глав областных организаций Партии регионов.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в рядах оппозиции на текущей неделе широкий резонанс вызвала «инсайдерская» информация о планах В. Януковича предложить кандидатуру А. Клюева на пост премьера, что, по их мнению, означало бы, что украинский президент выбрал силовой сценарий развития событий в Украине

О возможном расколе в Партии регионов говорили давно.

Недавний съезд в Харькове первичных ячеек «Партии регионов» (состоявшийся 1 февраля этого года) под председательством Михаила Добкина, главы харьковской облгосадминистрации, а также создание т. н. «Украинского фронта» представляет собой не что иное, как начало официального раскола ПР. Такое мнение высказал на своей странице в соцсети «Фейсбук» Александр Бригинец, народный депутат от «Батькивщины».

«Добкинский съезд радикалов из ПР в Харькове и создание объединения «Украинский фронт» – по сути являются фактическим началом официального раскола ПР на две части, уже давно существующего неофициально. Сознательные, представляемые в Администрации Левочкиным, потеряли инициативу. Теперь же ее пытается перехватить не просто ястреб-Клюев, а обезбашенные мегаястребы – Царев и Добкин под скрытым руководством Медведчука», - заявляет Бригинец. Также он предположил высокую вероятность того, что в скором времени может появиться новая пророссийская партия на базе «Украинского фронта».

«Я уверен в том, что «Украинский выбор», как и «Украинский фронт» - представляют собой два идентичных клона. Вполне возможно, что на их базе будет создаваться мощная пророссийская партия, которую так мечтал создать Марков. Однако для того, чтобы он не смог помешать Добкину-Медведчуку – было принято решение подержать его решили за решеткой», - утверждает нардеп.

Также Бригинец добавил, что кроме негатива во всех последних событиях есть и значительный позитив: так «провластный монстр ПР подходит к своей официальной смерти. Он повторит судьбу СДПУ(О), доживших до того, что за неуплату услуг в их офисе уже даже телефон отключили».

Также прокомментировал недавние события на своей страничке в социальной сети Юрий Бутусов, известный украинский журналист: «51 депутат ПР, не проголосовавших за календарный план Рыбака – представляют собой ядро сопротивления внутри фракции ПР. Напомню, то же число - 52 депутата - проголосовало на заседании фракции за поддержку оппозиционного закона про амнистию. Таким образом ситуация во фракции не меняется. Более того, 51 депутат – представляют собой тех, кто уже сейчас не боится, однако, когда стена дрогнет, все остальные также с радостью разбегутся.

Хоть перспектива изменений в Конституцию благодаря действующему парламенту сохраняется. Необходимо ЛИДЕРАМ оппозиции усилить работу с ГРУППАМИ депутатов из ПР», - утверждает Юрий Бутусов. «Янукович в любом случае уйдет, он не сможет удержать власть. Однако курс гривны не будет долго ждать – и когда дефолт накроет всю страну, остановятся транспортная и социальная инфраструктуры, и выплывать из этого мы будем долго и мучительно, ведь кризис ударит по каждому из нас», – пишет журналист. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Renault Fluence
Renault Fluence

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
топ
ТОП (рейтинг)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Европейский Союз
Европейский Союз