Горячие Новости

Облако тегов

Украинский язык придумали в Вене - Жириновский

Украинский язык придумали в Вене - Жириновский
украинский язык, Вена, Жириновский

По словам лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, Украина стала разменной монетой в давнем противостоянии Литвы, Польши и России, кроме того, по уверениям господина Жириновского, украинский язык также является придумкой Вены, и основан он на базе польского языка. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» решили узнать все, о чем сказал Жириновский, более подробно.


Жириновский: «Украина – это была разменная карта!»


По словам Владимира Вольфовича, заключение Переяславского соглашения было делом вовсе ненужным, ведь именно в этом и заключалось разъединение Польши, Литвы и Европы, и привело это лишь к массовой вражде, причем к вражде с Россией, и все до сих пор точат на нее, родимую, зуб. Если бы не было тогда вмешательства, и Украина осталась бы частью Европы, тогда вообще Украины как таковой и не было бы. Кроме того, Жириновский заявил, что и сегодня Украина - это только лишь название, на самом деле те, кто живет в Запорожской Сечи - настоящие казаки, а остальные - это поляки. Что касается языка, так, по словам Жириновского он не является исконным, то есть, не придуман самими украинцами, а базой его является язык польский, и придуман он вообще в Вене. Просто к польскому языку были добавлены кое-какие новые слова, дабы было отличие от русского языка, и это тоже является частью борьбы с русскими.

Владимир Вольфович ничего не смог сказать касаемо самого слова «украинцы», об этом ему неизвестно, откуда и как оно вошло в обиход, однако от мнения, что Украина стала разменной монетой во вражде поляков и русских, он отказываться не собирается.

Откуда пришел украинский язык?

Вообще же украинский язык является одним из восточнославянских языков. Украинский язык является государственным языком Украины, и, надо сказать, является родным языком для более чем сорока миллионов человек во всем мире, столько же человек этим языком и владеют. Кстати, есть специальная наука, лингвистическая украинистика, и эта наука изучает сам язык. Украинская письменность сформировалась на основе кириллицы.

А вот современные филологи называют украинский язык западнорусским, во времена существования Российской империи родной язык украинцев называли молороссийским наречием русского языка.

Насколько обоснованными являются слова Жириновского, могут узнать лишь ученые филологи, и судить о том, что Украина - это не отдельное государство, пожалуй не стоит, тем более такому человеку, как В. В. Жириновский, который явно тактом не отличается.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
2 августа
2 августа
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
22 мая
22 мая