Горячие Новости

Облако тегов

Политики Украины замерли в ожидании действий Януковича после поездки в Сочи

Политики Украины замерли в ожидании действий Януковича после поездки в Сочи

Политическая активность в Украине замерла, ожидая возвращения из Сочи президента страны Виктора Януковича.
Ожидания украинских политиков от российского вояжа президента узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". "Радио Свобода" утверждает, что украинская оппозиция опасается возвращения Януковича из Сочи, считая, что в стране будет реализован силовой сценарий.

Напомним, что вчера, 7 февраля, состоялось открытие сочинской зимней Олимпиады. Президент Украины, отставки которого продолжают требовать активисты Майдана, принял участие в церемонии, а поздно вечером встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

По мнению оппозиции, условием со стороны российского лидера для выделения очередного транша кредита Украине могло стать силовое решение политического противостояния в Украине и назначение на должность премьер-министра Украины политика, который будет лоялен Кремлю.

Экономические требования Запада и России совпадают – формирование нового правительства.

По словам политтехнолога Тараса Березовца, 7 февраля Путин встречался с весьма ослабленным Януковичем, на которого с одной стороны давят Европейский Союз и Соединенные Штаты, а с другой – Российская Федерация. Он отметил, что если политические требования России и Запада существенно отличаются, то экономические требования, как бы это странно не выглядело, совпадают.

Среди экономических требований первоочередным стоит вопрос формирование в Украине нового правительства, без которого ни Европа, ни Россия не предоставят ей кредитов. Политтехнолог предположил, что одной из тем разговора Путина с Януковичем могло стать обсуждение кандидатуры на пост украинского премьера, причем сам Путин на этой должности хотел бы видеть Виктора Медведчука.

Однако представители украинской оппозиции утверждают обратное. По их словам, Путин склонял Януковича к кандидатуре на должность премьера Андрея Клюва, которого обвиняют в силовом разгоне Евромайдана 30 ноября прошлого года.

Есть предположение, что кандидатура на должность главы правительства уже на следующей неделе будет подана на рассмотрение Верховной Рады.

Тем временем активисты на Евромайдане усиливают меры безопасности, находясь в ожидании возможных провокаций.
Конфликтолог Григорий Перепелица убежден, что если у России не получится установить свое влияние по всей территории Украины, то она приступит к реализации плана по сепаратизации соседней страны, попытаясь присоединить к себе регионы, население которых лояльно относиться к РФ. По его мнению, дальнейшее развитие зависит от итогов переговоров в Сочи лидеров двух государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Телец
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович